杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
出差回来傻眼了 200多万的法拉利被人偷走卖了
2016-08-10 07:46:16 杭州网

    刚买了不久的法拉利跑车,停在小区内,突然不翼而飞了。8月1日,王先生到文晖派出所报案:“警察同志,我的车不见了!”

    王先生家住文晖一带,前段时间,王先生刚从朋友那里买了这辆白色法拉利458敞篷跑车,车子还算新,车龄不足3年。这辆车目前的新车报价是450多万,王先生花了248万入手。

    7月31日,王先生出差去了外地两天,期间一直把车停在小区地下车库,谁知道出差回来后,发现车子不见了。

    接到报案后,下城警方迅速立案调查。通过长时间的监控排查和走访调查,从现场监控中发现8月1日凌晨1点左右,一名白衣男子步行至案发地点,停留20分钟后,直接打开法拉利驾车扬长而去。

    专案组随后将嫌疑人照片交给事主辨认。王先生很纳闷:“我不认识这个人啊。”

    就在侦查陷入困顿时,王先生突然想起来一件事:“我之前去过一个跑车俱乐部,曾经把车钥匙给过一名技工。我记得那天,就是那名技工帮我把车停到地下室的。”

    于是专案组赶紧联络该俱乐部,巧的是该名技工已请假离杭。专案组立即对上述两条线索展开侦查。一方面对嫌疑人作案前后的轨迹进行视频研判,另一方面对可疑对象的轨迹进行分析。

    在合成作战室视频组努力下,警方还原了案发前后盗窃嫌疑人的活动轨迹,并发现了另外一名同伙,经辨认,该人就是王先生所提到的跑车俱乐部技工牛某某。专案组对技工的关系人分析研判,迅速明确了偷车的嫌疑人焦某某。

    8月6日中午,在河南巩义一旅馆,警方抓获了犯罪嫌疑人焦某某。同时,在杭州下沙经济开发区跑车俱乐部内抓获犯罪嫌疑人牛某某。两人都是90后。经讯问,上述二人对本案犯罪事实供认不讳。

    原来,当初王先生找到这家跑车俱乐部,叫技师把他的车子改装一下。没想到技师把王先生的车子开回小区地下停车库后,偷偷配了一把钥匙。然后趁王先生出差,把车子偷走,以30万的价格卖给了北京的一个买家。

    为什么要偷车?两人说就是想变现。两人还提供了该买家的电话。

    合成作战室转而追查这名买家的线索,最终锁定其落脚点在北京某小区内。专案组民警起身前往北京,果然在嫌疑人落脚点附近发现了那辆失踪6天的被盗跑车。

    在长达20小时的蹲点守候后,8月8日上午这位买家也落网。目前三人均被刑拘。案件正在进一步调查中。

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜    编辑:叶海涵    
     图库
【镜头看世界】在 ...
香港“圣斗士星矢3...
人生璀璨如烟火
乌干达部落男孩的 ...
田亮家中内景曝光 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·《我在杭州》系列微纪录片正式上线 12位外国...
·杭州一言不合就“变天” 七夕的你有没有被雨...
·紫金港路成杭州首条会“呼吸”的主干道 实现...
·线上爆料线下综治 临浦有个“大管家 ” 服务...
·“陆家嘴金融城2.0版” 就在钱塘江畔
·运河水陆交通集散服务中心落成
·张能庆家庭:热心公益 幸福来自助人为乐
·上海迪士尼多项目关闭惹怒游客 退票要求被驳回
·澳门巴士车祸一名重伤者仍未脱离危险
·新型网络盗窃案:客服催款发现自己“被买”电脑

莫斯科举行蒸汽火 ...

比利时出生的大熊 ...

林心如大婚还珠三 ...

2016CJ盛大开幕 sh...