杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
新工社区一保洁大伯昨早没了 再过5个月就退休
2016-07-13 07:35:57 杭州网

    昨天早上7点不到,新工社区的黄主任接到一名楼道长的电话。电话里,对方紧张地说,买菜回家时,在上楼的楼道里,看到常在社区里打扫卫生的郭大伯躺在地上,一动不动。

    黄主任匆匆忙忙赶到现场,刚好120救护人员也在,救护人员检查证实,郭大伯已没了生命体征。

    60岁的郭大伯是杭州人,家住凤凰社区,数年前离异。新工社区为了照顾郭大伯,在社区给他安排了一个打扫楼道的工作,每月能拿到2000多元的工资。事发在新工社区南瓦坊4幢1单元,当时郭大伯正在4楼打扫卫生。家住4幢5楼的目击者李先生介绍,早上8点钟他出门上班时,看到郭大伯躺在4楼两户人家中间的空地上。李先生并未发现郭大伯有明显外伤,身边放着他的清扫工具和毛巾,看上去还较整齐,几名民警正在一旁调查。

    楼下几名居民正在议论着郭大伯的事情,有的说郭大伯蛮勤快的,为了不影响居民进出,他总是5点多就开始工作了,有的说郭大伯在这里工作四五年了,人很和气,见面总要打个招呼。保洁员刘大姐说:“他常跟我们说就快退休了,现在算一算还有5个月,没想到出了这事儿。”

    据了解,郭大伯在新工社区负责清扫40个楼道,每周清扫一次,巡查一次,“每天早晨干几个小时就行了,工作量也不算大。他在社区卫生院检查过身体,听说有点高血压,可还是忍不住喝点小酒。”黄主任说。

    事件的具体情况,警方正在进一步调查中。

来源:青年时报    作者:见习记者 岳鑫    编辑:叶海涵    
     图库
蒙古国壮美风光
湖南华容抢险工作 ...
人生璀璨如烟火
巴基斯坦智库支持 ...
黄多多巴黎走秀仙女范
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·7月份杭州市区道路交通拥堵将会持续好转
·环城东路惊险一刻!医护人员15分钟内挽救一 ...
·浙工大“共青”精英暑期忙普法
·古琴大师赵家珍以琴会友 雲音雅意古琴音乐会...
·杭州籍著名画家傅狷夫将在家乡开展 生前80件...
·20名华人华侨深度游西湖,听故事忆乡情
·世界级游泳冠军吴鹏在杭州开讲公益公开课(组图)
·订外卖怕不卫生?多地鼓励直播厨房作业接收监督
·夫妻奇葩离婚:让孩子户口转到热点学区上好学校
·面馆只能手机支付拒收现金 业内称属非法

波黑纪念斯雷布雷 ...

想上天先入地:宇 ...

杨幂与蜡像"姐姐" ...

邓紫棋与妈妈度假