杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
戈雅公寓一男子菜刀连伤两人 民警扑上去用钢叉制伏
2016-07-13 07:34:57 杭州网

    昨天早上6点不到,钱塘江南岸的戈雅公寓内传出呼救声,打破了早晨的宁静,短短几分钟内,小区就炸开了窝。

    被吵醒的居民小俞打开窗户,看到一名看起来30多岁,身强体壮的男子拿着菜刀,追着小区一名保洁员,保洁员的头部、脸部和手臂上都被砍伤,血流不止,一旁还有同样被砍伤的岗亭保安,小俞注意到,他的头部、身上、手上也不断涌出鲜血。

    怎么回事?“听说是一名精神病患者……”小俞拍拍胸脯,心有余悸地说道。

    昨天中午11点半,记者来到戈雅公寓,事发的岗亭内,血迹斑斑,落地式电风扇倒在岗亭内,其他物品都东倒西歪,桌上还放着一本登记簿和一部正充电的手机,室内有明显的打斗痕迹,原本置于室内的白色塑料椅,也“摔倒”在岗亭的门口,凳脚上都“挂了花”。

    小区物业广东中奥物业管理有限公司杭州分公司的李主管称,砍人的男子是小区四幢4单元6楼的一名租客,和父母一同居住。事情发生在早晨5点30分,这名男子手持菜刀砍伤了小区30多岁的一名保安,和50多岁的保洁人员欧阳师傅。

    一位过路居民说,男子砍伤两人后,上楼回家换了套衣服又下了楼,手上仍提着菜刀。“见到谁就砍谁,有几个想去上班的居民都被保安拦下来了。”居民说。

    记者在萧山第一人民医院的抢救室内,见到了被砍伤的欧阳师傅,头部、脸上、左手臂上都包着纱布。他的侄子正在为他擦拭身体,他说:“我大伯上个月来的,早上正打卡的时候突然被砍,怎么也没想到。”欧阳师傅的侄子说,欧阳师傅的鼻梁骨被砍断了,嘴唇也有明显刀伤,目前还在等待检查结果。

    昨天,记者从萧山闻堰派出所了解到,两名受伤人员暂无生命危险。事发后,闻堰派出所就立刻赶往现场处置,砍人男子姓华,滨江浦沿街道人,31岁。警方赶至现场时,华某正手持菜刀,挥舞乱砍,还欲攻击出警民警,现场民警使用钢叉等警用器械,成功制伏华某。目前华某已被警方控制,具体伤人原因及事件相关情况,警方正在进一步调查当中。

来源:青年时报    作者:记者 张婉婧    编辑:叶海涵    
     图库
蒙古国壮美风光
湖南华容抢险工作 ...
人生璀璨如烟火
巴基斯坦智库支持 ...
黄多多巴黎走秀仙女范
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·7月份杭州市区道路交通拥堵将会持续好转
·环城东路惊险一刻!医护人员15分钟内挽救一 ...
·浙工大“共青”精英暑期忙普法
·古琴大师赵家珍以琴会友 雲音雅意古琴音乐会...
·杭州籍著名画家傅狷夫将在家乡开展 生前80件...
·20名华人华侨深度游西湖,听故事忆乡情
·世界级游泳冠军吴鹏在杭州开讲公益公开课(组图)
·订外卖怕不卫生?多地鼓励直播厨房作业接收监督
·夫妻奇葩离婚:让孩子户口转到热点学区上好学校
·面馆只能手机支付拒收现金 业内称属非法

波黑纪念斯雷布雷 ...

想上天先入地:宇 ...

杨幂与蜡像"姐姐" ...

邓紫棋与妈妈度假