杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
20多位在杭外籍华人、港澳台同胞重走北山街
2016-07-13 07:21:16 杭州网

    体会西湖边古建筑韵味

    “西湖比塞纳河还要美三分”

    【西湖申遗成功五周年系列活动】

    随着G20峰会脚步的逼近,西湖的“国际化”气质还有何处需要提升的?继上月底杭州西湖风景名胜区管委会征集30多位国际友人走读西湖,并面对面进行“挑刺”后,昨天,管委会又请来20多位在杭外籍华人、港澳台同胞重走北山街,体会西湖边古建筑的特有文化韵味。

    管委会这次还请来了杭州历史建筑研究专家、《杭州老房子》的作者仲向平教授为大家做导游进行讲解。北山街,素来有“没有围墙的民国建筑历史博物馆”之称,昨天,大家的北山街深度游就从玛瑙寺内的连横纪念馆出发,西向菩提精舍,经新新饭店后,最后抵达秋水山庄。一路上,仲教授详细地为大家讲述着每幢建筑物背后的历史故事及时代变迁。

    “我长年居住在法国,但我是杭州人,从小对西湖有着很深厚的感情,这几年每次回来,都发现西湖在变化,越来越精致,可以说,现在的西湖比法国的塞纳河还要美上三分。”欧洲杭州华人华侨妇女联合会会长王蘭英打趣道。她说,今后回到法国,一定会多多宣传杭州和西湖的美。

    康师傅控股华东区董事长杨乾辉和妻子在杭州已定居2年多了,几乎每个星期,他都会抽上好几天“泡”在西湖边。“每次台湾朋友想来大陆旅游,我首推给他们的就是杭州。西湖实在太美,尤其是春秋两季,来了就不想再离开了。”杨先生说,自己虽然是西湖边的熟客,但对北山街上的历史建筑知之甚少,这次听了仲教授的介绍觉得收获很多,今后也会推荐给更多的朋友前来走访。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 陈仙君    编辑:叶海涵    
     图库
蒙古国壮美风光
湖南华容抢险工作 ...
人生璀璨如烟火
巴基斯坦智库支持 ...
黄多多巴黎走秀仙女范
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·7月份杭州市区道路交通拥堵将会持续好转
·环城东路惊险一刻!医护人员15分钟内挽救一 ...
·浙工大“共青”精英暑期忙普法
·古琴大师赵家珍以琴会友 雲音雅意古琴音乐会...
·杭州籍著名画家傅狷夫将在家乡开展 生前80件...
·20名华人华侨深度游西湖,听故事忆乡情
·世界级游泳冠军吴鹏在杭州开讲公益公开课(组图)
·夫妻奇葩离婚:让孩子户口转到热点学区上好学校
·面馆只能手机支付拒收现金 业内称属非法
·齐齐哈尔交警街头执法时当场处罚“自己人” ...

波黑纪念斯雷布雷 ...

想上天先入地:宇 ...

杨幂与蜡像"姐姐" ...

邓紫棋与妈妈度假