杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
高尔夫、保时捷、捷豹、宝马 4人凌晨飙车被判刑
2016-04-26 06:59:53 杭州网

去年11月4日凌晨3点10分,滨江交警大队接到报警说,滨盛路江汉路口有人飙车扰民。

通过路面监控确认,有4辆车正在滨盛路来回竞速行驶。通过监控视频分析,参与竞速的几辆车,车速已涉嫌严重超过道路规定限速(60公里/小时)。

经过对视频的分析、追踪与现场走访,警方于去年11月19日依法固定了所有证据,传唤了本案涉案人员。

涉案4个驾驶员中,涂某30岁,江西人,大专毕业后在杭州开淘宝店为生,事发前他刚买下一辆二手的大众高尔夫R轿车,心痒难耐很想试试车子,就约了几个朋友半夜飙车。

当天跟涂某一起飙车的另3个驾驶员李某、朱某、钟某,都跟涂某年纪相仿,从事自由摄影、装修业等职业,驾驶的分别是保时捷、捷豹和宝马轿车。

昨天上午10点,滨江飙车案最终审结。经审理查明,2015年11月4日凌晨3点08分到3点21分之间,涂某等4人分别开车进行了5次追逐竞驶(有两车竞速,也有三车同时竞速),竞速过程中,行驶速度最快的是钟某驾驶的宝马,最高时速不低于105.1公里,其次是涂某驾驶的高尔夫R,最高时速不低于102.8公里。

整个竞速过程中,四车最低时速都没有低于90公里。

滨江法院认为,被告涂、李、朱、钟四人,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,行为都已构成危险驾驶罪。但鉴于四人均系初犯,到案后能如实供述罪行,且犯罪尚未构成其他严重后果,可酌情从轻处罚。

法官当庭宣判,涂某拘役2个月,并处罚金4000元;李某拘役1个月15天,并处罚金3000元;朱某拘役1个月,并处罚金2000元;钟某拘役1个月,并处罚金2000元。

来源:都市快报    作者:记者郑亿、通讯员滨法    编辑:郑海云    
     图库
京郊现油菜花海 连...
湖北襄阳千筝同奏 ...
人生璀璨如烟火
厄瓜多尔地震过600...
张柏芝封面大片优 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·民政公布杭州女性初婚平均年龄27.09岁 你拖 ...
·河道整治让古桥留住了杭州城市的记忆
·下沙力争五年内引进百名领军人才
·富阳龙门孙氏勤廉文化馆开馆
·江干区要打造钱塘江金融港湾核心区
·全国儿童预防接种日:依法预防接种 享受健康...
·5月1号后萧山15条道路的人行道泊位将全部取消
·锦江河钓起“食人鱼”近亲 嘴里有锋利牙齿
·三男子绑架一公司老总 赎金到手残忍撕票
·香港发明人黎莲威伪造证据被广东高院判罚10万元

澳大利亚5岁女童开...

日本熊本余震不断

范冰冰梳麻花辫现 ...

杨紫时尚写真曝光 ...