杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
菜场商户零钱接连失窃 作案的竟是未成年的孩子
2016-03-10 07:42:17 杭州网

近江农贸市场,在杭州也小有名气。最近,这里的菜农都遇到了件奇怪的事情:不是这家少了几十块,就是那家少了几百块。而且少的都是收摊后,留在菜场里的“零钱”。

做了十几年生意的老菜农说,这么多年,每家每户都放在菜场里,没人拿,都很放心。

但是最近,这个菜场里已经有四五家摊位出现了这样的情况。很多人都没有报警,因为少的是零钱,数额也不多。

但是老王(化名)报警了。他摊位上一下子少了400元钱。望江派出所接警后,实地走访,与上城区夜巡民警联合侦查。通过市场内的监控发现,作案的是一名年轻男子,每次作案都是在晚上8点多,翻墙或者翻菜场大门进入。从作案手法来看,他似乎知道谁家摊位经常不上锁,而且会留有零钱。

夜巡民警在菜场周边蹲守了三四天。前两天,年轻男子再次作案,被夜巡民警逮了现行。

黄色杀马特的发型,一件又脏又臭的外套,脸上还有点稚气。民警把男子带回派出所一查,结果还是个未成年的孩子。

更让民警没想到的是,这个孩子的父母也是这个菜场里做生意的,而且做了很多年,大伙都熟识这一家人。平时父母的口碑都很不错,都不敢相信他们家儿子做了这种事……

孩子倒也配合民警调查。他说,他去帮父母打过下手,所以对菜场的情况还熟悉,知道谁家有零钱。问他为何要偷钱,他说因为没钱花了。

然而孩子的父母告诉民警,其实每个月给孩子的零花钱有七八百元。孩子的母亲边哭边说,这个孩子她真管不了。家里还有一个大女儿,所以平时对这个儿子是疼爱有加,但是因为做生意经常顾不上他。儿子经常“离家出走”,一走就是十来天,电话不接,短信不回,家人对他也是没有任何办法。

看到儿子干出的事情,母亲也是有苦说不出,连说教育不好了……

 

推荐阅读:

    杭州10个小区电梯故障最多 你家上黑榜了吗?

    东湖快速路大快人心!临平25分钟可直达机场

    今天杭州会飘雪花吗?未来几天都很冷!

    4岁淳安男孩是个"瓷娃娃" 最大愿望是想上幼儿园

    就问了一句"XX路怎么走" 小伙子被划了一脸的血

来源:钱江晚报    作者:陈锴凯    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老人铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警
·小学生放学遭绑架 见路人喊“爸爸”躲过一劫
·男子开车左手抱泰迪 称怕狗狗孤单(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...