杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
喝了三四两茅台 他醉驾撞上满载着宝马的半挂车
2016-03-10 07:32:00 杭州网

去年9月16日晚上11点半左右,在紫金港路上,西溪天堂门口,一辆停在路边的半挂车起火,车上载了16辆宝马新车,4辆被烧毁,多辆受损,损失超200万元。后经检测,奇瑞司机涉嫌醉驾。昨天,西湖区检察院对其提起了公诉。

奇瑞司机姓蒋,40岁,台州人,平时在杭州做生意,少不了应酬。去年9月16日中午,老蒋应邀参加了个饭局,席间喝了点酒,他知道不能酒后开车就找了个朋友替他开车。

到了晚上,他又参加了个饭局,喝了三四两茅台,本想和中午一样找个代驾。结果,手机没电了,老蒋觉得这么晚了路上也没什么人,于是发动了奇瑞车,用车载充电器插上手机,自己开着回家了。

就这样,老蒋迷迷糊糊地开着车,到晚上11点多,车开到紫金港路西溪天堂悦居附近,“砰”一下,一头撞上了停在路边的半挂车。相撞后,老蒋的奇瑞汽车起火,火势随即蔓延至半挂车上的全新进口宝马车,半挂车驾驶员和路过的出租车师傅用灭火器灭火,但火势太大,无法扑灭,驾驶员将半挂车向前开了一段。

之后,消防官兵赶到,大火才被扑灭。老蒋的车头部分已全部烧毁,而半挂车装载的全新的两辆宝马i3和两辆宝马X5也被烧毁,鉴定价值达210余万元。

老蒋经酒精呼吸检测,结果为260mg/100ml,抽血检测血液中乙醇含量257.2mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。

最终,交警认定,老蒋要负事故的主要责任。当时,半挂车驾驶员停车准备去找酒店的,结果发生了事故,半挂车驾驶员因不按规定停车,应负事故的次要责任,老蒋还需赔偿200余万元。由于老蒋此次造成的事故情节恶劣,同时表示无能力赔偿所有金额,昨天,被杭州市西湖检察院因涉嫌交通肇事罪提起公诉。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊 通讯员 西检    编辑:李如    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·代表建议|陈腊英:创建特色小镇 破解“垃圾 ...
·可售房源89591套 专家建议:杭州商品房供应 ...
·杭州宠物狗本月中旬开始年检 先了解下各区的...
·东湖快速路二期高架主体贯通 临平直通萧山机...
·浙江音乐学院招生正式启动 本科生初试定于3 ...
·一个铁箱搞昏了俩油漆工
·杭州下起“三月雪”!挺过了极寒我们会“冻 ...
·老太太晒被子抖落3.7万 12岁小女孩捡钱未还
·寒潮蓝色预警:南方气温剧降 最大降幅达17℃
·重庆口岸首次截获人体组织 竟是“美容用品”

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...