杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
看房前先交定金,小伙被骗3500元
2016-03-09 10:51:14 杭州网

    民警提醒:租房时要一手交钱一手交钥匙,热门地段的便宜房源要警惕

    对于许多刚进入社会在外地工作的年轻人来说,在找到工作的同时,找一个安身之处也是必不可少的,但是租房却是难题,不少年轻人由于经验不足,对虚假房源信息缺乏辨识能力,从而上当受骗。

    近日,小陈就因此上当受骗,被忽悠了一天,房子没租到,还被骗走了3500元。

    网上相中一套房看房前先交3500元

    2月中旬,因为工作变动,小陈打算换个房子。2月28日,在某房屋出租网上,小陈看中了一套相对实惠的出租房,便根据页面上提供的联系方式与房东联系。

    接电话的是个女房东,她自称人在外地,如果小陈真的想要租房,她可以赶回下沙,但小陈必须先交300元定金,如果小陈看房后不满意,钱就退还给他。

    仔细想了想,小陈觉得对方的要求挺合理,便立刻通过支付宝转账的方式将300元定金打给房东,双方约定于3月3日在下沙见面,签订租房合同。

    3月3日早上,急于租房的小陈主动与房东联系,不料房东却说自己因为个人原因无法赶回下沙,但她会让自己的司机将出租房钥匙、房产证、水电卡、租房合同送到小陈手上。

    11点30分左右,这位“司机”给小陈打来了电话,称他已经在赶往下沙的路上,要求小陈再次与房东联系,方便他将钥匙等物品给小陈。

    不料这次,房东提出让小陈先交一个月的押金和三个月的租金,才能把钥匙给他。小陈觉得这要求太高,反复协商后,房东松口同意小陈先交一个月的租金800元。随即,小陈通过支付宝转账的方式给房东打了第二笔钱。

    不久房东打来电话称,她老公要求小陈交齐三个月的租金和一个月的押金,小陈与房东再次协商后,房东要求小陈再付一个月的房租和一个月的押金共1600元。

    钱打了,这下总可以拿到出租房钥匙了吧?可左等右等,小陈迟迟未见到房东的司机。再次给房东打了电话,没想到房东坚持要小陈交齐三个月的房租和一个月的押金。无奈之下,小陈又给房东打了800元钱。前前后后,小陈一共给对方打了3500元。

    民警提醒租房者一手交钱一手交钥匙

    转账成功之后小陈打电话给房东,问什么时候可以拿到钥匙。没想到,房东继续以各种借口让小陈交清半年的房租。

    小陈开始怀疑房东是骗子,便表示自己不租了,要求房东退钱。房东说退钱可以,但必须等司机回去将钥匙等物品交还给她,才能将钱退给小陈。

    之后小陈与司机联系,未能打通电话,再联系房东,房东手机关机。小陈这时才彻底清醒,电话里的女房东就是骗子,但已经后悔莫及。随后,小陈打电话报了警。

    民警分析此类骗子的作案手法——在网上发布虚假的热门区域低价出租房源信息,引诱网友电话联系,然后假装在外地,谎称可派专人送达邮递钥匙和合同,发送假房产证和身份证信息作为证明给网友,待网友相信后,催网友通过转账支付租金或定金。

    民警提醒租房的年轻人:

    1.对热门地段特别便宜的房源要警惕,因为这极有可能就是骗子的诱饵。

    2.在没有看到房东与房子时,不要相信房东任何要求你汇款的理由。

    3.要做到一手交钱一手交钥匙,并与房东签订租房合同,明确各自责任,以免发生纠纷。

看点其他新闻:日入10万不算稀奇 听淘女郎聊网模生活

婆婆逼着儿媳妇吃虫子说是为了补身子 多图慎入

只因女儿暴躁不肯谈恋爱 诧异父亲三做亲子鉴定

“三八寒潮”昨晚杀到 杭州气温直降10-12℃

一滴水珠破百万盗窃案 她破案比电视剧更精彩

杭州一新房房门上写满诅咒恶语:过年全家死完

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:郑海云    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·旅游旺季+集中施工 3月杭州交通不容乐观
·美女画家众筹经费在杭州科技馆开画展 有空不...
·浙江一高校成立学生公寓自治委员会 在寝室里...
·杭州召开“服务G20·巾帼在行动” 暨纪念“ ...
·失踪的杭州四年级男孩找到了 三个包子陪他过夜
·西溪创意产业园3部电影入围德国柏林华语电影节
·我省高校发明专利走在全国前列 3所高校入围 ...
·女子被嫌脸型不好离婚 受打击整容致下巴失能
·女店主销售男性保健品 只身送货上门遭客户强奸
·学校将毛坯房当教室 3000多师生带口罩上课(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...