杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
只因女儿暴躁不肯谈恋爱 诧异父亲三做亲子鉴定
2016-03-09 09:52:44 杭州网

只因女儿暴躁不肯谈恋爱 诧异父亲三做亲子鉴定

    前段时间,我们报道了一则社会新闻,女大学生抱着三胞胎去做亲子鉴定,结果三胞胎与交往的学长无半点血缘关系。女生还一直坚持:不可能。

    涉及到血缘,那是人们最隐秘的部分。哪怕在司法鉴定机构中,亲子鉴定室的故事也更为神秘和复杂一些。本期“鉴证实录”,我们说一说亲子鉴定室门口的人间百味。

    想当村干部的男人要证明女儿非亲生

    浙大司法鉴定中心地处浙大华家池校区,各种植物作物特别繁茂,鉴定中心门口就是个小树林。工作人员看多了都有些经验,那些下了车在小树林里抽半天烟,推门进来欲言又止的,多半是想咨询亲子鉴定的。

    但是那个喉咙梆响、一身名牌的中年男给大家留下了深刻印象,他要证明的也跟别的男人不一样,他要证明女儿不是亲生的。

    那天,鉴定室的大门被一把推开,进来的男人眉头紧锁,开门见山:我想带女儿来做亲子鉴定,但是我不想让她知道她不是我亲生的。

    鉴定专家付颖愣了愣:你都知道不是亲生的,干嘛还来做鉴定?

    男人老家在农村,经商早,身家不菲。不差钱的他想在村里干一番成绩,参加了村干部竞选。就在村支书竞选的紧要关头,对手举报他超生。

    男人和老婆育有一子,夫妻俩常年在外经商,经人介绍在其他省份抱了个姑娘过来,求得个儿女双全。没想到节骨眼上对手跳出来说:“他领养的女儿其实是亲生的,除非去做亲子鉴定证明清白。”对手不依不饶。男人苦在心头口难开:“我把女儿当亲生的疼爱了20年,要是她知道了身世,跟我有隔阂怎么办?”一边是人生的另一番局面,一边是胜似亲生的女儿,二选一,真要命。

    咨询时他一直问,有没有办法不让女儿知道是来干嘛的。付颖说:做亲子鉴定,要征得被检人同意以示自愿,都是要签字的,她是大学生了,估计瞒不住。

    商量再三,法医只能答应,可以不在亲子鉴定室而在会议室办手续并抽血,法医可以不说话,其他还真没更多好通融的地方了。男人说“我再考虑考虑”就离开了。

    没想到,半个月后,男人还是来了,同行的另一个男人一脸正义,后头还跟着个计生干部。竞争对手做得蛮绝,带着计生干部现场监督来了。最后男人叫了两声,一个长发披肩文文气气的姑娘面无表情地进来了。

    签字、抽血、按手印……男人故作洒脱地安慰女儿:没啥事,就是抽个血,检查下健康。但是姑娘至始至终没有说过一句话,气氛尴尬得令人窒息。

    一周后,鉴定结果如男人所说,女儿与他并无血缘关系,当付颖电话通知他可以来拿鉴定报告时,电话那头男人重重地叹了一口气。

看点其他新闻:日入10万不算稀奇 听淘女郎聊网模生活

婆婆逼着儿媳妇吃虫子说是为了补身子 多图慎入

两因素影响 未来数月杭州交通面临阵痛期

“三八寒潮”昨晚杀到 杭州气温直降10-12℃

一滴水珠破百万盗窃案 她破案比电视剧更精彩

杭州一新房房门上写满诅咒恶语:过年全家死完

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁 实习生 沈筱婷 通讯员 吕易泽    编辑:郑海云    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·旅游旺季+集中施工 3月杭州交通不容乐观
·美女画家众筹经费在杭州科技馆开画展 有空不...
·浙江一高校成立学生公寓自治委员会 在寝室里...
·杭州召开“服务G20·巾帼在行动” 暨纪念“ ...
·失踪的杭州四年级男孩找到了 三个包子陪他过夜
·西溪创意产业园3部电影入围德国柏林华语电影节
·我省高校发明专利走在全国前列 3所高校入围 ...
·女子被嫌脸型不好离婚 受打击整容致下巴失能
·女店主销售男性保健品 只身送货上门遭客户强奸
·学校将毛坯房当教室 3000多师生带口罩上课(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...