杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
建德人都疯狂了!婆婆逼着儿媳妇吃虫子,还说是为了补身子……
2016-03-09 07:27:12 杭州网

    小拇指粗细、五六厘米长,身子滚圆、乳白色,拨一下动一下……对,它是一条肥胖的虫子,就像一条生了白化病的青虫。这样的虫子,你敢吃吗?最近,建德的村民们为了这虫子都疯狂了!

建德人疯狂了!婆婆逼着媳妇吃虫子说是为补身子

    这种虫子啊,就算你敢吃,也不一定能吃得到。这种被称为“斗米虫”的虫子,绝对是虫子界的白富美,现在的身价大约要卖30~50元一条,最贵时候达到每条一百元。吃虫的理由,不是因为好吃,而是很补。

    1 婆婆给媳妇吃虫子补身体

    杭州建德李家镇就有吃这种虫子的习惯。如果新媳妇怀孕了,婆婆们就会买来这种带有“斗米虫”的树干,直接劈开树干,抓出活虫,做成汤,给孕妇补身体。

    “斗米虫的吃法很多,但估计大部分人都接受不了。”已经退休的全国基层名中医严有林说,不仅仅是淳安、建德、临安,浙江大部分地方都有吃虫的民俗。

建德人疯狂了!婆婆逼着媳妇吃虫子说是为补身子

    吃法也很多,比如黄酒生吞、熬汤、烤熟后爆炒、烘干碾粉。吃过的人表示,虫子挺肥,其实吃起来,口感和肥肉很像。

    如果是外地媳妇,是不是完全不能接受?

  如果是本地媳妇,就能懂得婆婆的一番爱护之心,一条拇指粗细的虫子要卖30元左右,再过两三个月,要五六十元一条,很多地方端午有吃虫的风俗,虫子经常能卖出每条100元的时令价,论价格堪比冬虫夏草了。

    “有病治病,没病强身,自古以来都说虫子的药效好。”李家镇白马村一位黄姓女士对钱报记者表示,吃虫子是当地人一辈辈传下来的“习俗”,虫子金贵,平时只有孕妇和病人才能吃,青壮年想吃得靠边站,“小孩子晚上哭闹、尿床,大人关节痛、精神不好也有用。我有个亲戚因为患了癌症,听说吃虫子可抗癌,前后已经花了3万多元买这种虫子。”

 

    推荐阅读:

    有猫腻 杭州7家超市14款"鳕鱼"没有一个真的

    3月的杭州下雪子啦!周五最低温度只有1℃

    外交部长王毅:让G20从杭州再出发!

    83岁大伯把市中心房子送给保姆 亲妹妹说很赞同

    夫妻俩年薪10万 竟带着儿子在杭州Zara偷衣服

来源:钱江晚报    作者:记者 鲍亚飞    编辑:郑海云    
     图库
郁金香花展醉游人
传承经典庆“三八”
人生璀璨如烟火
色彩狂欢
南非摄影师与动物 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·旅游旺季+集中施工 3月杭州交通不容乐观
·美女画家众筹经费在杭州科技馆开画展 有空不...
·浙江一高校成立学生公寓自治委员会 在寝室里...
·杭州召开“服务G20·巾帼在行动” 暨纪念“ ...
·失踪的杭州四年级男孩找到了 三个包子陪他过夜
·西溪创意产业园3部电影入围德国柏林华语电影节
·我省高校发明专利走在全国前列 3所高校入围 ...
·女子被嫌脸型不好离婚 受打击整容致下巴失能
·女店主销售男性保健品 只身送货上门遭客户强奸
·学校将毛坯房当教室 3000多师生带口罩上课(图)

一周看天下

温哥华举行春节大游行

网友齐晒与父母相似照

摄影师拍舞者街头 ...