杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州近江华龙坊命案破了 一开始他仅仅是想偷东西
2015-12-28 07:55:03 杭州网

    凶手是45岁的本地人戎某,已被上城警方刑拘

    为什么大白天选中这家?只有她家的保笼是破的

    偷东西为什么要杀人?没想到她会突然开门进来

    生活有时远比电影残酷。

    杭州人称之为“乌花天”的这么一个阴沉沉的周日,我们等来了上城警方宣布“12.23华龙坊命案”破案的消息。

    77小时破案的速度,算是快了,但是几乎没有人因此高兴起来。

    这是为什么?

    儿子打电话没有人接

    赶到发现母亲已经冰凉

    回顾一下五天前的那个傍晚。

    受害人曹阿姨和丈夫一起住在杭州近江华龙坊小区某幢,她家是跃层。当时,丈夫出差了,家里应该只有她一个人。12月23日下午4点半左右,受害人的儿子给60岁的母亲打电话,没有人接。

    傍晚5点20分左右,她的儿子与另一位男性亲属赶到父母家,发现曹阿姨倒在屋内的门边地上。

    当时有目击者说,看到大妈后脑受伤,地上流了一滩血,身旁还散落着一些凳子上的木条和木板。穿着橙色羽绒衣的青年男子跪在母亲身边嚎啕大哭,亲属立即拨打120求救。

    邻居们说,急救医生赶到现场,经检查表示大妈已经没有生命体征,但是家属坚持要送去邵逸夫医院抢救,其状至惨,令人不忍直视。

    直到家属在医院里确认曹阿姨死亡,曹阿姨的儿子才想起来通知警方。上城警方的技术刑警勘察现场时发现,大妈倒在家中一楼,但二楼有明显被翻动过的痕迹。

    为什么选中曹阿姨家

    只有她家的保笼是破的

    昨天下午,记者从上城警方到,嫌疑人在12月26日晚就被抓获。落网后,马上被提取了生物检材,和现场留下的痕迹比对,结果确认,凶手身份无疑。

    嫌疑人戎某某,男,45岁,杭州人。没有前科,第一次作案,本来是准备入室盗窃的。

    “他家里(经济)情况不太好,还有老婆孩子……”专案组一名警员隐晦地表示。

    在警方对外发布的通报中,也只是简单地写到:

    “经审查,嫌疑人交待12月23日当天入室盗窃,被事主曹某某(女,60岁,杭州人)发现,遂用屋内的小木凳击打事主头部,并抢走IPAD、戒指及500元人民币等财物后逃离。”

    “那么高的一幢房子,那么多户人家,大白天的,为什么他会侵入曹阿姨家里呢?”

    专案组民警告诉记者,嫌疑人说,当时在小区里转来转去,发现曹阿姨家的保笼是破的,没有修好。他爬上去,翻窗进去了。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈雷 柏建斌    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦客场惨败四川37分!遭遇赛季首次连败
·主场收官战浙江男排胜辽宁 基本保级
·杭州市广场排舞大赛圆满落幕
·杭州华龙坊小区命案告破 嫌疑人交代杀人原因
·白酒明年或调价 坚果礼盒货足价稳 年货可以 ...
·浙体院获中国蹦床"2015年突出贡献奖单位"称号
·快来这里“交杯幻盏” 第四届都市陶舍千杯展...
·能人腐败:郭有明主政宜昌曾搬回"金字招牌"
·教师为提醒学生听讲扔剪刀扎伤其眼 赔偿10万
·夫妻失和男子杀岳母获死刑 婆媳争房产

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...