杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
悲剧了…10年老师傅油门当刹车 被追尾的5车中有4辆簇簇新的奥迪
2015-12-28 07:51:47 杭州网

    发生在一周前的这档子事,用“老马失蹄”来形容沈师傅,最恰当不过了,他更没想到的是,这事昨天还在网上被多人转发了。

    干了10多年的公交车司机,单位今年已经把他列为年度优秀的考察对象了。可是就在上周六,一个不小心,犯错误了。

    38岁的沈师傅是杭州公交55路的一名驾驶员。12月19日早上,他和往常一样开着55路公交车上路了。最近气温忽上忽下,沈师傅也感冒了,有点鼻涕,可是还没到需要休息的地步。

    7点15左右,沈师傅的55路公交车,由南向北,靠近延安路近凤起路口时遇上了红灯,公交车慢慢停了下来。在沈师傅前面,还有5辆小车。靠近公交车的是一辆斯柯达轿车,前面4辆是一水的奥迪A8L,没有车牌,一看就知道是试驾车,官方价格最低88万,最高256万。

    车子停了下来,可鼻涕停不下来。弯腰、侧身……沈师傅开始寻找身边的纸巾,麻烦就在这时候来了。车子突然往前溜,估计是踩刹车的脚松了。沈师傅感觉到不对,但车头已经吻上前面的斯柯达,沈师傅连忙急着踩刹车。让他自己也没想到的是,他踩到了油门。

    公交车顶着斯柯达,继续往前冲,又把前面四辆奥迪A8L挨个往前顶了一步。“真是忙中出乱,而且是电动公交车,加速很快。”

    加上公交车,一共6辆车亲密地贴在了一起,伤得最重的就是夹在中间的斯柯达了,引擎盖已经呈90度弯曲了。

    昨天,55路所属车队负责人告诉钱报记者,车损毛估估在10万元左右,好在都有保险。不过,提起沈师傅,大家伙还是觉得可惜。“他开了十几年,从来没有出过类似问题,而且这完全是个低级错误。本来今年公司已经把他列为考核标兵了,现在好了,没机会了。”

    昨天,55路公交车所属车队负责人也表示,虽然公交车驾驶员人手很紧张,但是不主张驾驶员带病上岗,特别是生病的情况下,应该主动跟车队说明情况。为了乘客和行人、车辆的安全,必要的时候还是应该请假。

看点其他新闻:四季养生经:冬来进补 春来打虎 抓紧补起来

老炮儿、恶棍天使 冯小刚战邓超 寻龙诀渔翁得利

小伙抢注“芈月”商标 电视热播后有人出60万收购

杭金衢高速逍客SUV倒车引发惨烈车祸 致1死1伤

来源:钱江晚报    作者:首席记者 李阳阳    编辑:高婷婷    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦客场惨败四川37分!遭遇赛季首次连败
·主场收官战浙江男排胜辽宁 基本保级
·杭州市广场排舞大赛圆满落幕
·杭州华龙坊小区命案告破 嫌疑人交代杀人原因
·白酒明年或调价 坚果礼盒货足价稳 年货可以 ...
·浙体院获中国蹦床"2015年突出贡献奖单位"称号
·快来这里“交杯幻盏” 第四届都市陶舍千杯展...
·能人腐败:郭有明主政宜昌曾搬回"金字招牌"
·教师为提醒学生听讲扔剪刀扎伤其眼 赔偿10万
·夫妻失和男子杀岳母获死刑 婆媳争房产

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...