杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭金衢高速逍客SUV倒车引发惨烈车祸 致1死1伤
2015-12-28 06:52:55 杭州网

杭金衢高速逍客SUV倒车引发惨烈车祸 致1死1伤

逍客车高速公路倒车被本田撞上后,180度旋转。

在高速上错过出口倒车引发惨烈车祸,造成一死一伤。这是前几天,发生在杭金衢高速的一起车祸,一辆白色日产逍客SUV在主线上突然停车并后退,导致后面的一辆白色本田轿车迎头撞上。造成本田车一名女子当场死亡。

肇事的逍客车司机没有随身携带驾照,见交警来了,怕被处罚,还找人“顶包”。

高速主线倒车闯大祸

找人顶包谎称没倒车

事发时,白色逍客车上一共坐着5人,司机徐某、副驾驶座上的车主余某、后排三人是余某的邻居和邻居的孩子。

司机徐某,杭州人,在杭州向余某租用土地办了农家乐。12月23日下午,徐某一行5人从衢州买完土猪肉后,打算返回杭州。开车从衢州上了杭金衢高速,往杭州方向,开到吕塘枢纽处,原本要右拐进入吕塘枢纽走杭州千岛湖方向,结果一不留神错过了右拐的口子,徐某一脚刹车,直接将车子停在高速超车道上,也没有开启警示灯。

这时,后面开来一辆本田车,猛地撞上,逍客车被撞得180度大转弯,直接和本田车头对车头。

事故现场,余某对交警说自己是车主也是司机,对于民警的盘问,他一直表示自己只挂了倒挡没有倒车:“就停了1分钟左右,我在想是继续往前开还是倒车回去,后方一辆本田直接撞了上来。”

随后,交警向事故现场的其他人员进行笔录时,发现余某撒谎。坐在逍客车后排的毛女士交代,开车的并不是余某:“上了高速后一直都是戴帽子的老徐开的,没去过服务站,一路开到现在。”

究竟是怎么一回事?交警再次询问,余某这才主动说出了顶包一事,并指认徐某。

原来,徐某明知自己驾照不在身边,仍然开车上路。“我没有带驾照,发生事故,我害怕要遭处罚。”徐某表示,自己非常慌张,要求余某替自己“顶包”,因为车主也是余某。

对于事故原因,在交警的再三追问下,徐某才承认自己挂挡后,车子确实向后退了一会儿,“刚往后退就‘砰’一声给撞上了”。

刹不住车一头撞上

后排女子不幸死亡

据了解,后方本田车上坐着一家三口,司机是男主人,女儿坐副驾驶座,妻子坐后排。一家人在衢州开化老家过完冬至回义乌。

“我看到前面有车时,就赶紧刹车,可是刹不住了。”本田车司机说,车子是自己向朋友借来的,自己开到八九十迈,等注意到与前车越来越近时已经晚了。

事故造成后排的妻子当场死亡,副驾驶座上的女儿受伤,被120救护车送往医院救治。

目前,事故的原因还在进一步调查中。

高速交警说,吕塘枢纽是一个十字路口,在路口可以开往丽水、金华和杭州千岛湖三个方向。指挥中心统计过,每天仅在吕塘枢纽附近因为问路或者错过路口而违停、违法变道,甚至倒车逆行的车辆就有数十辆,该处发生事故的最大原因也正是这些车辆。

对此,高速交警提醒驾驶人,在高速公路上行驶时,要注意留意相关出口信息,提前两公里做好变道准备,提前1公里完成变道,一旦错过出口请到下一个出口掉头回来,严禁在主线停车、倒车,甚至逆行,对于这些行为,将对驾驶人做出200元、扣12分的处罚。

看点其他新闻:

杭千高速运输车上轿车自燃 没一会儿9辆新车报废

四季养生经:冬来进补 春来打虎 抓紧补起来

有一种瘦,叫“苗条肥”

冯小刚昨在杭州夺了吴亦凡的话筒(图)

有“跑男”出轨?邓超起诉3博主恶意诽谤

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 易盛远    编辑:郑海云    
     图库
2015,他们优美划过
飞行表演队唯美瞬间
人生璀璨如烟火
重温2015
真人版芭比娃娃大PK
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦客场惨败四川37分!遭遇赛季首次连败
·主场收官战浙江男排胜辽宁 基本保级
·杭州市广场排舞大赛圆满落幕
·杭州华龙坊小区命案告破 嫌疑人交代杀人原因
·白酒明年或调价 坚果礼盒货足价稳 年货可以 ...
·浙体院获中国蹦床"2015年突出贡献奖单位"称号
·快来这里“交杯幻盏” 第四届都市陶舍千杯展...
·能人腐败:郭有明主政宜昌曾搬回"金字招牌"
·教师为提醒学生听讲扔剪刀扎伤其眼 赔偿10万
·夫妻失和男子杀岳母获死刑 婆媳争房产

情之所寄,夜之光华

布拉特这些年

6岁小芈月香港逛街...

著名笛子演奏家胡 ...