杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男生主导的相亲市场 女生就应该主动点吗
2015-12-17 08:51:21 杭州网

男生主导的相亲市场 女生就应该主动点吗

第一次相亲后,男女双方的印象都挺不错。一个星期后,女生也未等来男生的一个电话。然女生对男生的各方面都还满意,心有不甘,也曾鼓起勇气在微信上联系该男生,男生也就不痛不痒地回着话。女生挺纠结的:是男生架子太足还是太内敛?女生主动是不是好事?

男生不主动怎么办?

其实,男生也喊“冤”。如今在相亲过程中,女生都太内敛了,都对婚姻抱着谨慎的态度。说话、表现都太隐晦,有些“知趣”的男生自然就打退堂鼓了。

“想恋爱到结婚一路顺利,重要的一条就是女孩子要有互动和主动,女孩子除非很优秀很漂亮,否则不主动一点,有可能半路‘抛锚’。”桂花园社区红娘许振音说道。

西牌楼社区红娘楼建忠介绍他撮合的一对。俩人见面后,互生好感,男生开始猛追,几乎每周末都约女生出去玩。但女生性格过于内向,不善言辞,男生也一直很被动,想继续交往心里又不断打鼓,以致“累”了之后,都想断了来往,结束这段感情。其间,楼红娘及时跟进后续服务,了解到其中出现的问题,与女生进行详谈,引导她如何“配合”男生,如何表达爱意,本着互谅互让、互敬互爱,不要让“爱”的语言产生误解。

之后,女生在红娘的鼓励下,也开始主动约男生见面、吃饭、喝咖啡等,会给男生有过节小惊喜,如:买一个手包,私家车内装饰品。两人交往顺畅,感情加深,互动日益增多,感情日益巩固,最终有缘人终成眷属。

最后,楼红娘介绍道,情感需靠双方共同培养,男生内向要女生配合,主动联系;女生内向更需男生呵护,点燃女孩的敏感内心。

女生要主动方式蛮要紧

有歌词唱得好:“都说女追男,只隔一层纱,冲上去一声吼就把他拿下,只要你勇敢真心喜欢他,哪怕他是冰山也把他融化……”

在灵隐街道曙光社区芳影红娘工作室的会员库中,有一位男生自身条件很优秀,要求几近“苛刻”,如今可算找好了,但选中的人却是大伙最意想不到的——外表真的太普通的一位姑娘儿。待你了解后,才发现这姑娘的情商挺高。交往中,一直都是姑娘主动,每次出差都帮男生家里买各种礼物,以及在其他小细节处,对男生的真情流露,最终打动了男生。这种“主动”,一般来说杭州本地的女孩恐怕是做不到的。

不过,杭州本地女孩的“主动”也许是另一种形式。桂花园社区许红娘也说了那么个温情的“闪婚”故事。有个男孩在杭无房,还是外省农村的,但这个杭州女孩是铁了心,看重男孩的本质,不在乎外在的经济条件。在某次吃饭前,女孩偷偷记下男生的衣服尺寸,给男孩买了两件当季的衬衣,这贴心之举也一下拉近了两人的距离,三个半月就结婚了,缘分来了还真当是一瞬间的事儿。

这位有着二十余年红娘经验的许红娘如此建议道:过去的封建社会,女孩只有等待被选择,等上了花轿揭了头盖才知相公的相貌。而如今现代社会,女生可要掌握主动权,相亲中主动出击,别守株待兔。

在相亲过程中,女孩若能遇上一个自己喜欢的男孩,就要进行互动。当然,选择主动的方式也蛮要紧的。

一是可以回请男孩吃饭。这方法昨天我还让一位女孩用呢,女孩主动邀请男孩,就当是对上一次男孩请客的感谢,创造见面机会同时,也增进了感情。其实很多相亲次数多的男生,还真有点吃喝玩乐花冤枉钱的恐惧症呢。

二是可以采取暗示的方式。推崇暗示的好处是如果男方无意继续接触,也不至有损面子。暗示表达好感的方式很多,如在相亲回家后,可以发一条信息:今天的下午茶,与你聊得挺开心!最近某电影听说挺好看,下次我们一起去看……

三是可以通过红娘传递信息或直接表达。对于一些直爽型个性的女孩,这也是最有效的方式,当面对男孩说,你是我喜欢的类型。两情相悦便继续交往,反之,洒脱地挥挥手说再见。

看点其他新闻:这五种食物是天然“润肤霜”

钟汉良原来隐婚?王菲下月再婚?

今明早晨积水成冰 周五以后气温回升连晴

杭州一大批幼儿园中小学明年投入使用

杭州千万级二手豪宅成交井喷

彭埠、德胜、东站三大入城口明年4月焕然一新

来源:每日商报    作者:见习记者 黄蓉萍 通讯员 许振音 于鑫    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师