杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
车水马龙的文一路上 大风刮倒拆迁房围挡致3名路人被压
2015-12-17 08:25:24 杭州网

车水马龙的文一路上 大风刮倒拆迁房围挡致3名路人被压

出事路段。

车水马龙的文一路上 大风刮倒拆迁房围挡致3名路人被压

事发时倒塌的脚手架。

昨天,杭州的最低气温跌破冰点,阵风一度达到6-7级。上午10点40分,家住西湖区溪畔花园的张小姐和牟小姐结伴去逛街,刚从小区拐上文一路,路边的一排2米多高10多米长的脚手架和彩钢瓦围挡就随风倒向马路,将经过的1名老伯和2名大妈压在下面。许多路人、车主都停了下来,帮忙救援,有人拨打了120。

一阵大风刮倒10多米长围挡

压了八旬大伯在内的3名路人

事发的具体位置在文一路和德胜路交界处附近,周边车水马龙很繁华。记者途经莫干山路时,就看到不少园林工人分段在非机动车道上设卡修剪枯树枝,防止被大风刮下来。

中午时分,溪畔社区的工作人员、城管和施工方先后赶了过来。此时3名伤者早已被120救护车接走送往最近的新华医院,被大风吹倒的围挡压住了大半边的非机动车人行混合道,工作人员在了解事故后,将倒下的围挡移到拆迁的居民楼废墟上,以恢复文一路该段通行。

说起先前发生的一幕,牟小姐心有余悸:“刚才我们就走在后面,离这片围挡也就10来米,风一起整片围挡一下子就压下来。走在前面的3个人都被压了,我们也就差半分钟的路。”

被压在围挡下面的分别是家住双荡弄社区88岁的蔡老伯、56岁的董大妈和50岁的钟女士,都是杭州本地人。围挡倒下来,金属管砸到了3人身上,将他们带倒在地。三人头上都破了皮,蔡老伯的手和钟女士的膝盖也有伤。

私家车主、的哥纷纷停车

和路人一起施以援手

“我和她(董大妈)的情况还好,虽然金属管打到头,但围挡中间是镂空的,我们身体刚好都在空隙里,所以被压了一会就自行爬出来了。”钟女士事后回忆,“但那个老伯毕竟上年纪了,背上也被压到了,躺在地上根本动不了。”

蔡老伯被压后连喊救命,许多过路市民驻足并施以援手,其中包括停车救人的私家车司机和的哥。

杭州出租汽车集团红会爱心车队的出租车司机夏建军就是其中一名施救者,当时,他从机场接了客人经过此地,见老人被压,紧急靠边停车,跑到围挡前去救人。

“除了出租车司机,还有私家车也停了下来,驾驶员冲过来和路人们一起帮忙。”张大妈脱困后站在一旁目击了整个经过:“大家伙齐心协力,一起把围挡抬起来,出租车司机和另一名车主一起钻到围挡底下,用尽力气把老伯抱了出来。”

夏建军本想按出租车公司的应急方案将蔡老伯送医抢救,但被一旁的路人拦住,表示已联系救护车,用担架更安全。没一会儿,救护车来了,夏建军帮忙把蔡老伯抬上救护车,目送3名伤者离开后,他才驾车离开。

看点其他新闻:今明早晨积水成冰 周五以后气温回升连晴

掌上来打分 今年杭州市直单位综合考评出新招

杭州一大批幼儿园中小学明年投入使用

杭州千万级二手豪宅成交井喷

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师