杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
参加过下沙“打黑风暴” 如今奋斗在火车东站一线
2015-12-17 08:24:12 杭州网

参加过下沙“打黑风暴” 如今奋斗在火车东站一线

穿白色衬衫的就是毛达宁。

毛达宁,38岁,杭州人,今年是他在运管工作的第10个年头。2005年开始从基层协管员做起,2年后成为杭州运管局的精兵强将,被抽调往下沙参与“打黑风暴”的黑车管理工作;2009年通过考试成为正式在编人员。现在,是杭州火车东站运管所的一名运管员。10年的工作生涯中,他勤勤恳恳,奋斗在一线。

工作2年成为精兵强将

工作4年华丽变身编内员工

在大学里,毛达宁学的是财务专业,毕业后在企业做过财务、跑过业务……按照毛达宁的话说,自己的性格不适合墨守成规的办公室工作,在一次机缘巧合下,作为协管员进入杭州市运管局刚成立的直属机动大队。

毛达宁告诉记者,初入职场,他学到的运管工作第一课就是路面稽查。“在最初的2年里,我熟悉了查处养路费、非法营运等工作。”毛达宁认真负责的态度和一丝不苟的作风渐渐获得大家的认可。

2007年6月,下沙经济技术开发区运管处成立,专门针对当时在下沙非常猖狂的非法营运黑车。这项工作说起来容易做起来难,杭州市运管局抽调了16名精兵强将前往下沙运管处加入“打黑风暴”,毛达宁就是其中之一。“在下沙,我学会了运管工作第二课:联合执法。我发现要做好路面稽查工作,得与公安、交警、城管、联防队联合执法,与之前的工作做法完全不同。”

为了对付猖狂狡猾的非法运营黑车,毛达宁和队友们在摸清黑车习惯于晚上出现、主要打车群体是大学生等规律后,迅速开展工作。毛达宁说,他们兵分两路,几个穿便衣,跟大学生一起在路边站着,等有车辆询问目的地和商讨打车费,确认学生们搭乘的是非法运营车辆后,在车内出示执法证件,并给守在附近的其他执法部门发出信号。

“在下沙运管所的最初2年,我们将开发区过滤了一遍又一遍,查处1600辆次黑车。”毛达宁说,经过大家努力后得到的是一个安全有序的道路运输市场,“虽然辛苦,但很值!”

在下沙工作2年后,毛达宁的职业生涯迎来了一个转折点。经过努力,在淘汰率为1:3的考试中,他取得总分排名第三的好成绩,成为运管局正式在编人员。同年,凭借优异工作表现,被下沙运管处党总支认可为入党积极分子,还被评为市春运先进个人。

华丽变身后“转战”火车东站

基层经验足面对春运游刃有余

2013年6月,因为工作需要,毛达宁被调配至江干区运管处火车东站运管所,在这里,他学会了运管工作第三课:日常管理。

工作性质从一线执法过渡到窗口服务,其中包括违章处理、数据统计、文章撰写、人员管理等。同时,还需负责各横向执法部门的联系,整治行动的组织与牵头。当这一系列工作接踵而至时,毛达宁觉得“压力山大”。

但经过两个月努力,毛达宁将大部分工作理顺,在火车东站运管所的工作也慢慢步入正轨。还因工作表现优异,被评为当年年度运管局优秀个人。2014年7月,被局党委发展为预备党员。

如今的毛达宁已对工作游刃有余,杭州火车东站的客流量在全国排第二,谈到即将到来的春运,他很淡定:“其实,春运的压力并不像大家想象的那样,还没有五一和国庆节人多。”

毛达宁说,预计2016年春运期间,平均每天有30万人次的客流量,“我们有足够的经验面对任何突发状况。如果发生意外,我们会在第一时间赶往现场,在稳定旅客情绪的同时,及时疏散人群,然后,再对车辆进行调度。”

毛达宁表示,比起自己刚到火车东站那会儿,现在的情况实在好太多了。“2013年7月火车东站刚开放,周边基础设施还没有完善,出租车和公交车上下客点、东广场等都还没有建造好,那时候真的是很乱,管起来很累。基础设施造好开放后,也就慢慢好管理了。”

“现在我们的工作时间都是早上8点到晚上11点,就是为了保障火车东站的安全。”多年来,毛达宁认真的工作态度和所做的好人好事不胜枚举,他以自己的实际行动践行着一名交通运输人的职责与热情。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 实习记者 郑舜    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师