杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
大冷天教工路上一辆轿车自燃
2015-11-28 07:17:12 杭州网

昨天中午11点半左右,在教工路与文二路交叉口南侧,一辆轿车突然发生自燃。

中午12点20分,记者赶到现场时火已经被消防扑灭,自燃的轿车也被拖走,只留下了一地的灰烬和碎玻璃。而在路边的人行道上还放着一个被烧坏的手提包,里面有钱包、钥匙包和一台苹果手机,都被熏得漆黑。

记者留意到,在自燃轿车留下的灰烬后面,有一条四五十米长的油污带,贯穿了整个路口。“这是自燃的轿车留下的,估计那车有些漏机油。”目击者陈先生说。

事发当时,陈先生正好经过附近,隔着三四十米就看到路口有一股黑烟冒出,“我走过去一看,发现烟是从一辆红色别克轿车前引擎盖处冒出来的,过了两三分钟就有火苗冒了出来,不一会儿整辆车子都烧了起来。”

路口附近一家店铺的店主吴先生说,驾驶这辆别克车的是一个女司机,车上还有她的母亲和儿子,车子冒烟后3人都赶紧跑了出来,“女司机下来后问我们有没有灭火器,有个老板从自己店里拿了个灭火器想去帮忙,但还没走近火就冒了出来。”

车辆自燃的具体原因正在调查中。

提起汽车自燃,可能很多人认为这是在天气炎热时才会发生的事情。但事实上,寒冷的冬季汽车也会自燃。西湖消防中队的卓警官说,汽车自燃的原因有很多,比如发动机过热、部件老化、线路短路等,其中发生在冬季的车辆自燃多为线路短路引起。

卓警官说,一旦发现车辆起火,要马上停车熄火,关闭电源及油箱开关。他同时提醒,做好车辆的保养工作也能预防自燃。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师