杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州图书馆来了个“孔乙己”
2015-10-28 08:37:36 杭州网

杭州图书馆来了个“孔乙己”

    偷书的老郁不是雅贼,而是惯偷,为什么偷《故宫书画图录》呢?

    今年41岁的老郁,脑门前顶已经半秃,后脑勺的头发也半白了。早在20年前,他就因盗窃罪被判刑。

    今年8月,他再次出手。之前老郁在北京,出没于各种二手市场,他深知北京的潘家园有专门高价收购二手图书的地方。

    今年8月25日,老郁来到位于市民中心的杭州图书馆。老郁目的明确,直接查询精装本《故宫书画图录》。这套书深蓝硬壳书皮,由国立故宫博物院出版。

    老郁在图书馆文献馆内找到这套书,选中其中5册。然后撕掉书页上的防盗芯片磁条。偷书成功的老郁,买了第二天去北京的火车票。却不想在杭州城站火车站,引来民警的注意,被送往了派出所。这5册书价值1780元。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁 实习生 宋昀潇    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师