杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
女人在朋友圈晒了条“我要离婚” 之后步步掉入一个诓钱陷阱
2015-10-28 08:36:30 杭州网

    这个微信好友,分饰“法官”“律师”等多个角色,坑走她1.5万

    朋友圈晒什么,除了晒恩爱,有个女人晒了夫妻吵架后糟糕的心情,声称要离婚。没想到,这条微信被人盯上了。何女士临安人,去年11月,跟老公吵架后,她一气之下发了条朋友圈。

    何女士的朋友圈里有个潘某,两人生活中没交集,就是社交软件加进来成为好友的。

    “你要和老公离婚么?打官司很麻烦的,离婚要分财产的,如果你自己去打官司,肯定吃亏。我有个亲戚是临安很有名的律师,可以介绍给你。”潘某热情地向何女士介绍他的“律师亲戚”。何女士对离婚诉讼这事确实毫无头绪,于是让潘某帮忙联系。

    过了几天,潘某让何女士加了一个名叫“柴玉龙律师”的微信。

    “潘某告诉我,如果官司打赢了,我付给他4000块钱就好了,打不赢的话,就不用付钱了。他说这话的时候,特别有信心的样子。”何女士说。

    没过多久,潘某又给何女士带来了好消息:你加下这个“唯我独醒”的微信号,他是办你案子的张法官,你有什么事还可以和他联系,他会帮你的。

    之后,这位“张法官”通过微信向何女士详细了解了她和她老公之前的纠纷。

    一个专业律师,再加上一个主审法官,拿到了这两个微信号,何女士对接下来的离婚官司很笃定了。

    没过多久,“柴律师”发来一条微信:我查到你老公在外面买了新房子,必须先让法官把新房子冻结起来,所以案子推迟到3月份开庭了。

    3月份的时候,潘某联系何女士:“我有个朋友姓邵,是北京的一级律师,专打离婚官司,我请他到临安帮你。”这一回“邵律师”也马上加了何女士的微信好友。

    潘某说,邵可是个大律师,为了联系上他,先帮你垫付了他5万元出场费,你先付个一部分给我吧。于是,何女士向潘某的账户上打了5000元。

    不久,潘某又以需要调查取证、找人帮忙打官司等为理由从何女士那里骗到1万元。

    而微信上,“律师”“法官”总是以各种理由说开庭一推再推。

    今年7月,何女士终于等到了法院寄来的开庭传票和诉讼材料,但起诉状上原告一栏赫然写着自己老公的名字。

    明明潘某去年就帮自己起诉离婚了,现在自己怎么成了被告了。何女士如梦初醒,报警。昨天,临安法院开庭审理潘某的涉嫌诈骗案。

    潘某,35岁,安徽宁国人,19岁就到临安打工。虽然读书不多,但是社会经验丰富,又有些小聪明。2014年6月,潘某通过社交软件认识了何女士。

    “柴玉龙律师、临安法院张法官、北京的邵律师,这些都是我编出来的,那几个微信号也都是我申请来骗人的。其实,根本就没有起诉,我没有帮她去办过离婚案件。”庭审中,潘某承认了自己的犯罪行为。

    临安法院对潘某诈骗案进行了当庭宣判,被告人潘某犯诈骗罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币1000元。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 临法 首席记者 肖菁    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师