杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
城市里发传单的他们 忍受着白眼和呵斥
2015-10-28 08:16:49 杭州网

    他们说—— 每次被赶出来,总觉得低人一等

    如果不是刘君突然动手伤了人,估计我们很少会有时间去关注,城市里发传单的这些人。平日里,你常常会和他们见面,却几乎不会有过多的交流,更多的时候会觉得他们烦,因为他们总是很热情地把你并不十分感兴趣的传单、宣传页塞到你手里。

    满脸堆笑,不厌其烦地跟在你身后的他们,到底有着什么样的人生故事。

    昨天傍晚,我们找到了这个群体中的一位。

    发传单的日子虽然烦

    可没工作的日子只能吃白馒头

    “哎,别人根本不知道干这行有多烦!”得知同行干了傻事,小朱捧着厚厚一沓奶茶店的传单,头也不回,脱口而出就是这句话。

    小朱是90后,河南人,面色黑亮。虽然发型还算时髦——鬓角剃短,头顶的头发一边倒,但显然好多天没洗头了,油腻的头发一缕缕耷拉在额头上。他初中毕业后就没再念书了。走南闯北,打打工地的零工,做过包子铺的伙计。其实他到杭州才半年多。

    小朱说,接传单的人总是觉得他们烦,看到他们发传单的人,那眼神也是瞥一眼,烦!一些单位的传达室师傅、大厦的保安,还经常呵斥他。他也承认有时候,自己的脾气会突然爆发。

    “每次被赶出来,总觉得低人一等。但这起码是靠我自己的手脚赚钱。刚来杭州的第一天在火车站边上的网吧过了一夜,第二天去找工作,没找到,心里那个急啊,整整一天,只吃了5个白馒头。后来,看到一哥们发传单,我就问他能不能带我一起干……”

    现在小朱跟老乡合租在城东笕桥一带,一个人房租300元/月。偶尔打打其他零工,日子还算凑合,还经常打电话给在深圳打工的老妈报平安:“我在杭州火车站这边找了个活儿,过得挺好,都去逛过西湖啦。”

    比起忍受白眼

    更让他苦闷的是以后干什么

    其实,昨天中午钱报记者联系了8位主要靠发传单谋生的人员,只有小朱一人,因为是朋友介绍的,抹不开面子,勉强同意记者陪着他在火车站附近发了一小时的传单。

    他先是扬了扬下巴自嘲:“我们不比打工的差,来钱快、还自由。”但是说完,他还是挤出一丝苦笑,补充说:“一会儿,有人对我态度不好,你可别笑我啊,我自己早就习惯了。”不过,他觉得自己还不是最让人讨厌的,排在他这行前面的是电话销售。

    这一小时内,不管小朱怎么满面堆笑,帅哥、美女……尽挑好听的称呼,但有些人看到他手里捏了厚厚的传单,即使离他还有五六米远,他们都会像见了瘟疫一样,远远地躲开。

看点其他新闻:为啥这个月流量感觉跑得特别快?

最惊艳!浙大女博士身穿学位服夜市卖黑暗料理(组图)

“杭马”3万选手周日开跑 多条道路交通管制请看仔细

杭州有个不花钱的“景点” 景美人更美

杭州城站火车站启动新一轮“整容”手术

来源:钱江晚报    作者:通讯员 朱鑫华 记者 吴崇远 陈锴凯    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师