杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
驾校教练高速上想“方便”随意变道酿车祸想伪造追尾
2015-10-08 06:29:47 杭州网

驾校教练高速上想“方便”随意变道酿车祸想伪造追尾

在时速高达60至120公里的高速上开车,没有保持足够的行车距离和随意变道是造成车祸的两个主要原因,新手不可大意,老驾驶员更不该疏忽。然而昨天,就有一名驾校教练在长深高速上减速变道,结果被后方客车追尾,教练车上的2名学员瞬间蒙了:这样开车不是误人子弟么!?

引发这起车祸的教练姓杜。昨天中午,杜师傅和同事一人驾驶一辆教练车,各自接上2名学员,趁高速公路免费期间沿长深高速前往训练场,杜师傅的浙A牌教练车行驶在第二车道上。

路上,杜师傅忽然想“方便”,行驶至G25长深高速千岛湖方向2340km+800m处选择了靠边停车,不想后方一辆大客车刹不住,撞上杜师傅教练车的车尾。尽管两车的车损不大,人员也没受伤,但道路湿滑,大客车打转后占据了单向三个车道,截断整一条高速道路,导致后方车辆无法顺利通行,道路拥堵排队一度达到约1公里。

高速交警得知情况后对富阳收费站采取管制措施,并在富阳加速车道增派预警车。交警在现场取证后,指挥大客车靠边,15分钟后,交通恢复。据悉,这辆大客车从上海前往千岛湖,车上有23名乘客。

事故处理过程中,杜师傅只是一味争辩,称自己是正常行驶,想抵赖曾随意变更车道,甚至打算同时变更两个车道至硬路肩的行为,甚至伙同另一位驾校教练一起指责大客车司机陈师傅没有保持安全距离导致事故发生。两位司机的争论一直持续到富阳收费站的事故处理点。

直到交警提醒陈师傅查看行车记录仪,事情的真相才浮出水面。视频清晰地显示,11:25:35至11:25:38的3秒间,杜师傅驾驶的教练车一边减速,一边从第二车道变道至第三车道,并试图继续靠边,就在这个过程中,在第三车道上正常直行的大客车开了上来,尽管陈师傅急打方向避让,车头还是碰擦到了教练车。

在证据面前,两个教练都沉默了,交警严厉地批评教育了杜师傅,并表示,他因违法变道,需负车祸全责。目睹了杭州高速交警的严格执法,陈师傅发出了“教育从严,处理从宽,经历这样惊心动魄(的车祸),(这名教练)应该有点感受了!”的感慨。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 通讯员 潘逸峰    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师