杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州绕城高速昨晚发生三车事故 一辆徐州至宁波的大巴冲下路基,一人重伤
2015-10-03 07:55:24 杭州网

昨晚10点多,读者张先生给钱报96068热线报料称,杭州绕城发生一起车祸,一辆大巴车翻下高速路面,车上二十多人生死不明。

随后,钱报记者向交警和消防部门核实确认有此事发生,救援已经结束,伤者被送往了杭州市二医院。

昨晚11点,钱报记者赶到杭州市二医院时,在急诊门口,恰好遇到了一辆刚刚驶入医院的救护车,车上6名男子先后下了车。“大家可以走吗?可以的话先到大厅坐一下,马上安排你们做检查。”120上的担架工说。

记者上前询问得知,这批伤员就是发生在绕城上翻车大巴里的乘客。下车的人都没有明显的外伤,只是感觉头疼或者肚子疼,“车子冲下去的时候头撞到前面的椅背了。”一名乘客说。

医院里,乘客戴先生一直捂着肚子,他跟医生说被撞了一下,感觉腹部很疼。戴先生是江苏徐州人,这次是来宁波打工,昨天下午3点从徐州上的车。

这次事发地点在杭州绕城高速公路北线西向东黄鹤山隧道出口,事发时他坐在车辆中排,没睡着的他一直望着前面。

“我感觉到车子在踩刹车,前面还有一辆小车,估计是刹不住了,方向一偏,整个车身就冲到路基下面了。”戴先生回忆说,路基有6米多的落差,车头先是撞断了一棵树,然后一头栽下去的,但是车身没有翻,只是悬着。

还有一位乘客补充道,晚上10点不到,大巴先追尾了一辆半挂车,然后冲出车道的。

一头插向路基下面,车头受损最重,受伤最重的是副驾驶座上的男子。在急诊室,男子双脚被用木板固定着,医生说左脚踝以下受伤最严重,可能要截肢,但男子的意识还十分清醒。

事发后,救援人员第一时间赶到现场。杭州消防指挥中心立即调派3个中队6辆车赶赴现场救援。“到现场的时候,车内还有几个人,大部分都出来了。”

杭州交警部门对事故做了通报:昨天晚上21:55分,在杭州绕城高速公路北线西向东方向黄鹤山隧道出口处,一辆安徽号牌小客车、一辆江苏号牌半挂大货车和一辆江苏号牌大客车发生三车事故,导致大客车冲出路基,不过大客车并未翻车。

记者了解到,冲出路基的这辆大客车是由江苏徐州开往宁波的,大客车核载53人,事发当时,车上一共有29位乘客,其中包含4位小孩。

是否超速或者疲劳驾驶?截至钱报记者今天凌晨发稿,事故原因仍在调查中。

来源:钱江晚报    作者:本报首席记者 李阳阳 本报记者 吴崇远    编辑:王洁    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师