杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
带着学员去学车的驾校教练斑马线前撞飞晨练老伯
2015-09-16 09:56:40 杭州网

    肇事司机21年驾龄。从监控看,事发时小车没有刹车,开出七八米远才停下

    再次倡议大家:不论清晨还是夜晚,斑马线前还请主动避让行人

早上大伯被教练车撞倒的斑马线。

    早上大伯被教练车撞倒的斑马线。

    昨天清晨五点多,天空中还下着小雨,杭州城北董家社区旁的大关路上,人车稀少。

    “砰”一声响,划破了空气中的一份寂静。出车祸了!

    一辆白色的教练车撞倒了一位过斑马线的路人,然后在距离斑马线七八米的位置停了下来,驾驶员赶紧跑下来,看了看被撞倒的人,副驾驶和后座上也相继下来了三个人。

    被白色教练车撞倒的是85岁的封大伯,120急救车随即把封大伯送到了市二医院抢救,但不幸的是因为伤势过重,封大伯还是没有救过来。

    肇事司机21年驾龄,当时接上学员准备练车。

    85岁大伯清晨过斑马线

    监控显示他走得很慢

    事发现场位于大关路西向东车道,靠近大关桥西公交站的一处斑马线上。昨天早上,钱报记者赶到事发现场。事发路段西向东方向一共有三条车道,中间则是绿化带,斑马线是唯一可以安全过马路的地方。

    在公交站旁的一处监控探头记录下了事发时的状况——早上5点13分,天还没亮。画面中,封大伯撑着伞正由北向南过斑马线。马路上的车非常少,但速度并不慢,所以大伯走得很慢。当封大伯走到西向东方向的车道上时,远处开过来一辆小车。从监控上看,小车的大灯非常刺眼,并且在距离斑马线不远的位置,小车的大灯还闪了几下,随即最可怕的一幕便发生了:小车看上去没有采取明显的刹车措施,笔直朝正在过马路的封大伯身上撞了上去!

    从监控上看,封大伯整个人被直接撞飞,最后整个人摔落在中央绿化带旁,白色的教练车则在距离斑马线七八米远的位置停了下来。随后,白色教练车的司机从驾驶座上下来。司机穿着白色衬衫,看上去三四十岁,他跑到伤者身旁看了看情况,紧接着教练车的后座和副驾驶座位上也下来了三个人。不久之后大家都站到了马路边,看上去像是在打电话。

    撞倒大伯的教练驾龄21年

    排除酒驾可能

    钱报记者从市二医院了解到,早上5点38分,受伤的封大伯被送到医院抢救。医生说:“他送来时双侧瞳孔不规则散大,只有一点点微弱的生命体征,送来八分钟后,伤者心跳就已经停止。”

    钱报记者了解到,封大伯被车辆撞得惨不忍睹——“大伯的胸腔已经完全塌陷,一按压胸部,嘴里就冒血。”虽然医院随后召集多科室专家联合抢救,但封大伯还是因伤势过重不幸过世。

    听大伯的家人说,大伯有早锻炼的习惯,每天早起都会出门遛弯。没想到,昨天这一去,就没能再回来。

    钱报记者从交警部门了解到,肇事司机姓孙,今年49岁,是城北一家驾校的汽车教练员,已有21年的驾龄了,当时接上学员准备练车。目前,交警已经排除了酒驾的可能,事故原因还在调查中。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
老伞兵的视角:美 ...
在蓝天白云间追逐梦想
人生璀璨如烟火
俄年度规模最大军 ...
女模被晒胸部X光片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市市民之家服务清单电子书
·用打磨艺术品的育人态度 培养最优秀的青工人才
·蒋村公租房公共自行车租赁点已投入使用
·杭州987户市本级公租房申请家庭进入公示
·市本级公租房第1期前四场选房结束 706户家庭...
·杭州“百日行动”着力优化人居环境
·支付宝转错账怎么办?律师:可起诉对方“不 ...
·2岁女童被幼儿园校车碾死 上学才15天(图)
·两名男子酒足饭饱后抢买单 互不相让大打出手
·男子深夜收短信2万元存款消失 5天后钱又到账

舌尖上的墨西哥卷饼

田径世锦赛鸟巢插曲

Angelababy古装造 ...

最美校服女生制服 ...