杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
凤起路大树路口公交车撞倒自行车
2015-08-31 07:54:40 杭州网

骑车女子受伤进了医院

有人提议路口该设个红绿灯

 出事的路口。

出事的路口。

杨女士的自行车。

杨女士的自行车。

昨天上午,一辆自行车在凤起路大树路口穿马路时,被一辆公交车撞上,骑车人头破血流,进了医院。

路口公交车撞倒自行车

杨女士有一辆浅绿色低座椅的女式自行车,平日里出门,只要路不远,她都会骑自行车出门。

昨天上午8点多,杨女士将红色布料袋挂上自行车,跨上车就出门办事了。她原本骑行在凤起路上的非机动车道上,到了大树路口,要自南向北穿马路。

这个小路口并没有交通指示灯,但地上划了斑马线。杨女士的自行车头刚骑上斑马线,就被一辆自西向东行驶的公交车给撞上了,连人带车摔倒在地。

“我在店里先是听到了急促的刹车声,然后就是‘嘭’一声,等跑出来看时,公交车的车头超出斑马线一点点,骑车的女子已经仰面躺在地上,面色痛苦,基本动不了。”在附近上班的丁先生说,杨女士被撞后,头破了,地上流了一摊血,但人还是清醒的。

有市民打了120,杨女士后被送进了浙医二院治疗。

公交司机:刚让了一拨行人

记者看到,撞上杨女士的是一辆35路蓝色电动公交车,车头没有明显的撞痕,杨女士的自行车车把处稍有变形,自行车的几个小零件掉落。

公交车司机徐女士很担心杨女士的伤势,也赶到了医院,她也算是老司机了,开公交车有14年了。“我真的一点都想不到,撞到她之前,我就停在这条斑马线前让行人,眼看着所有人走过穿过马路,才再重新启动公交车的。这个时候,她突然从右边蹿出来,等我发现再刹车时已经晚了,撞到她了。”徐女士满脸愁容地说,开车那么多年,还是第一次发生这样的事,希望杨女士伤势不严重。

在急诊大厅里,杨女士戴着呼吸机,双目紧闭躺在病床上,医护人员把她送进了急诊抢救室。

“医药费我们公司先垫付了,目前,检查下来头皮有血肿,其他情况还要等CT结果。”公交二公司的李先生说,当下最重要的是抢救伤者,具体事故责任交警会进一步调查。

昨天傍晚,记者从医院了解到,杨女士的伤势稳定,但仍需留院观察。市民提议在路口装红绿灯

在事故现场附近的房产中介店,工作人员表示,由于这个小路口没有交通指示灯,每个月都会发生三四起交通事故。“可以在这个路口安个红绿灯嘛,这样大家也不会抢行了。”店员小吴建议道。

对于这个提议,家住凤起苑的刘先生并不赞同。“凤起路这段路本来就不长,从建国北路到环城东路就500来米,而两边的路口都设有红绿灯,大树路离建国北路就100多米,不能才启动车子就又吃红灯停下吧!”刘先生说,大家开车到这个路口基本都会停下等行人先走,特别是人多的时候。这次发生这个事儿,是因为当时路口的人走光了,突然蹿出一个人,公交车想避开都难。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆    编辑:高婷婷    
     图库
盘点世界上诡异奇 ...
揭秘9.3大阅兵上最...
人生璀璨如烟火
叹为观止!盘点世 ...
旧照里的惊艳
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江少儿才艺大赛8月30日启动 黄豆豆领衔导师团
·《百团大战》来杭州宣传 导演:来看中国自己...
·微信克隆“好友”诈骗 财务谨慎“止损”100万
·千岛湖石林 寻找湖畔深山处的瑰宝
·“不朽的战士”——郁达夫 富阳举行郁达夫遇...
·疲劳驾驶惹的祸
·杭州持续好天气 周末快去赏花逛街吧
·“寻白血病女儿”母亲街头仅穿内衣遭质疑(图)
·台北动物园为大熊猫团团圆圆举办生日派对(图)
·长春图书馆书墙被曝放假书 工作人员:空着难看

荷兰阿姆斯特丹帆 ...

日本“最美”高中校花

武音校花许晓诺清 ...

90后学霸女神校花 ...