杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州的老年公寓有哪些安全隐患消防
2015-05-28 08:13:38 杭州网

消防部门发现插线板绑在空调塑料冷凝管上。

昨起对老年公寓、寄宿制学校等场所展开检查

5月25日晚,河南省鲁山县康乐园老年公寓发生火灾,造成38人死亡、6人受伤。在杭州,类似的老年公寓和寄宿制学校也是火灾隐患重点排查单位,昨天开始,杭州消防就对辖区内的老年公寓等进行了消防检查。

昨天下午,记者跟随杭州消防上城大队来到了唯康老人公寓。这个老人公寓位于上城区近江南路,2004年12月开门营业,建筑总体为地上9层、地下1层,楼高31米,目前有58个房间,有95位60岁以上的老人、25名工作人员。

消防上城大队副大队长李康在对公寓内部二楼的检查中,发现部分活动室的房间内,有类似灯笼等装饰物挂在消防喷淋龙头上。李康指出,类似的悬挂物会影响到喷淋龙头的正常出水。

而在老人公寓5楼的房间内,记者也发现有部分老人将插线板直接绑在了空调冷凝水的塑料管道上。李康说,虽然这样的摆放在使用时会比较方便,但是插线板在使用过程中会出现发热发烫的情况,如果是假冒伪劣的插线板,情况会更严重,“因为绑定的部位是塑料管,最后有可能出现熔毁、起火,对行动相对不便的老年人来说是个很大隐患。”

另外,消防检查人员在对公寓的消控室检查时发现,原本需要2人持证上岗24小时值班的消控室内,只有1人值班。

随后,消防检查人员将发现的问题反馈给了公寓方,公寓负责人当场找人清理了喷淋龙头上的杂物,同时将老人房内的插线板解除了捆绑。

李康说,接下来消防部门还会监督公寓方加快引进消控持证人员,保证消控室24小时有2人值班,“一般情况下,我们要求在有火警发生后,消控人员1分钟左右到达现场,3分钟内扑灭初期火灾,如果消控人员配备不足,在应对初期火灾时,可能就会捉襟见肘。”

记者了解到,接下来,杭州消防会继续针对老年公寓、寄宿制学校等场所展开消防安全检查。消防部门还提醒,夏季到来,市民在家中要及时检查电器、电线线路,使用蚊香要放在安全处,以防造成火灾事故。

来源:青年时报    作者:记者 张 超 文/摄 通 讯 员 朱明君 赵芳艳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·交警查套牌车被司机砍2刀 带伤将其擒拿
·北京工体撞人案因纠纷败诉报复 事件致3死8伤
·北京实施"最严禁烟令" 烟民:以后随身带口香糖

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...