杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
高速上奥迪Q5追尾前车 怀里6月大宝宝撞前挡玻璃生命垂危
2015-05-28 08:17:50 杭州网

    妈妈悔死:不该将宝宝抱到副驾驶座上喂奶

    交警强烈建议:12岁以下的儿童用安全座椅

    心痛,宝宝才6个月大!经过了48小时不间断抢救,重症监护室里的宝宝仍处于生命垂危状态,医生说宝宝随时会挺不住。

    宝宝的妈妈早已哭成泪人,她一直责怪自己,不应该把宝宝放在副驾驶座,不应该给他喂奶。

    追尾瞬间

    怀里的宝宝成了妈妈的人肉安全气囊

    5月25日下午2点30分左右,杭金衢高速往杭州方向萧山境内,毛先生正驾驶着奥迪Q5。车上还有4名乘客,都是丽水人,在北京工作,这次是回北京去。

    其中副驾驶座坐着一名女子,她手上还抱着6个月大的宝宝。原本宝宝是由爸爸抱着坐在后排的,可路上宝宝因为饿了吵闹不停,妈妈就把宝宝抱到副驾驶座,并给他喂奶。

    而就在这个时候,前方车辆突然减速,毛先生立即跟着踩了急刹车,但由于跟车过近,还是一头追了上去。悲剧就这样发生了:坐在副驾驶座的那位妈妈是系了安全带的,但怀里抱着的孩子并没有,随着巨大的撞击力,宝宝随着惯性瞬间脱离了妈妈的怀抱,头部猛地弹到了车子的前挡风玻璃上,成了妈妈的人肉安全气囊。

    车上的人只听到孩子叫喊了一下,之后便再无任何声响。大家全都吓得六神无主,赶忙下车拦了一辆过路轿车,在好心人的帮助下将宝宝紧急送到了就近的医院。

    医生说宝宝的情况非常不乐观。因为孩子还很小,骨质偏软,又是直接重击了头部,虽然已经经历了48小时不间断抢救,但至今还没有脱离生命危险。

    无论是驾车的毛先生如何后悔自己的急刹车,后悔为什么没有保持安全的行车距离,无论宝宝的妈妈如何后悔当时为什么没有能够将孩子抱紧些再抱紧些,如何后悔不该将孩子抱到副驾驶座上,如何后悔不该在那个时候给孩子喂奶,一切都为时已晚!

    孩子没用安全座椅

    车祸中受到的伤害往往致命

    其实,因为家长驾车出行时,没有给孩子使用儿童安全座椅导致的惨剧,常常发生——

    5月12日晚上,嘉绍高速公路尖山服务区附近发生一起车祸,一辆丰田越野车因驾驶员疲劳驾驶撞向路边护栏,车身侧翻。车上两个大人系了安全带,都没大问题,但坐在后排仅3岁的小女孩被巨大的惯性抛飞出去。事发当时,孩子已没有自主呼吸,生命垂危。

    4月6日清晨,一个降临人世才50天的小男婴随父母从安徽老家祭祖回湖州,在申嘉湖高速湖州段遭遇车祸。气囊弹出,车头扭曲,四个轮胎爆胎三个。当时大人没什么事,可是爸爸怀里的小男婴重重地撞在了车内的构件上!脑袋受了重伤,情况危急。

    2013年11月24日中午,李先生驾驶着一辆黑色荣威小轿车,带着一家三口从乐清芙蓉赶去虹桥。车子途经乐清虹桥镇连桥村桥头的十字路口时,一辆银灰色现代商务车突然从右边撞了上来。荣威轿车车头保险杠脱落,两个安全气囊全部弹出,副驾驶室位置上的挡风玻璃破碎成蜘蛛网状。车祸发生时,李先生和老婆都系了安全带,而孩子小宇则坐在妈妈的腿上,并未系上安全带。孩子被安全气囊打中后弹到挡风玻璃上,颈部被炸开的气囊盖碎片割伤,鲜血直流……这次出门,成为他们和孩子的最后一次旅程。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 于军 殷珊珊 记者 徐建国    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·交警查套牌车被司机砍2刀 带伤将其擒拿
·北京工体撞人案因纠纷败诉报复 事件致3死8伤
·北京实施"最严禁烟令" 烟民:以后随身带口香糖

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...