杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
老年人投资 要当心空壳公司
2015-05-28 07:36:16 杭州网

“阿姨,这个公司的情况你们了解吗?公司的资质是什么,这么高的利率你要好好想一想。”日前,西溪街道世贸丽晶城小区内,一位身着警服的工作人员,紧跟着一个年近70岁的大妈,不停地劝说,吸引了不少围观人群。大妈半信半疑:“我们家亲戚都投资了,肯定没问题的。”

“阿姨,你先不要走,先看看我们这里的展板,我打几个电话帮你咨询一下,这么多钱投出去可得谨慎点。”这时,大家也劝说:“警察不会害人的,还是多听听吧。”在民警小张的指导解说下,大妈仔细查看防骗宣传展板内容,大约一个半小时后,她决定还是回去和家人再商量下。

几天后,大妈原本要投资的公司被证实为不法企业,这不,几十万块钱没被骗走,多亏了这位民警小伙子的谨慎。

据了解,近期,一些不法分子利用虚假公司、空壳公司或者子虚乌有的项目,明目张胆地从事非法集资诈骗、推销假冒伪劣商品等违法犯罪活动。为帮助居民增强风险防范意识,西溪街道开展了以“打击经济犯罪,识假防骗,共创平安”为主题的宣传活动。

来源:每日商报    作者:记者 史杭芝 通讯员 张胜美 祝翔    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·用“摇一摇”招揽生意 毒贩“摇”到民警被抓
·女司机开宝马车撞摩托车 冲上绿化带撞断行道树
·父亲告儿子索要赡养费 儿子辩称:我比他还穷

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...