杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
三位家长经常拿着个小本本 密密麻麻记姑娘生辰八字
2015-05-28 07:02:07 杭州网

算来算去算了两年多

三个儿子都还没找到对象

三位家长经常拿着个小本本 密密麻麻记姑娘生辰八字

一位妈妈正在抄女孩的信息,回去算八字。 记者 金洁洁 摄

上周遇5·20,网络情人节,杭州市有2489对新人登记结婚。当天的西湖区婚姻登记处人山人海,有的新人大清早就来排队取号,平常只需要花10到20分钟领个证,那天有的人等了两三个小时。

伴郎和伴娘结婚了

不过那天现场气氛还是相当喜庆的。1991年生的处女座男生小袁和1992年的天秤座女生小方,两人来自转塘,在讲述相爱故事时,真当是从头笑到尾,笑得我眼泪水都要出来了。

小袁是工程监理员,小方是护士。我问起两人认识多久了,小袁说,他们相识于2013年亲戚的那场婚礼上。

“我表姐和他表哥结婚,我做伴娘,他做伴郎。”小方说。

这种相遇本来就很神奇,再加上之后人为的撮合,化妆师首先说,哎呀,你们有夫妻相!表姐和表哥是自己过上了幸福日子,更不忘他俩,每次逛超市、吃饭、唱歌,都带着他俩。

去年初冬的一天,吃完晚饭,小袁骑电瓶车载着小方,往钱塘江边骑了一圈,之后,两人就有进展神速,开始单独约会。

问起两人有啥浪漫记忆,小袁说:“呀,太多了,我来报几个!”

一个下雪天,他早晨5点起床,特地陪她坐公交车去上班,回来时,因为封道,他绕了很大一圈才回到家。

“她不太会撒娇,我衣服都乱穿的,我的衣服还是她帮我搭配的。”小袁说,她叫他工作时穿一双鞋,回家时再换另一双。

“我喜欢他诚实又会烧菜,对我好。”小方接话。

两人约定,结婚后,一年出去旅行一次,每个月必去外面吃一顿大餐。

时尚妈妈带朴素女儿来相亲

上周六,黄龙洞红娘金大姐小卖铺里来了两个女人——

一个妈妈穿着时尚,身高1米64,戴一副太阳眼镜,高跟鞋,带着一个穿着朴素、一脸学生气的女儿来相亲,房产证有三本,我问谁来相亲,一开始我以为是妈妈来相亲呢,她说是女儿。再看这个1991年出生、大学刚毕业不久的姑娘,一脸愁容,说根本不想来相亲。我先把妈妈支开,单独问姑娘,是你妈妈逼你来,还是自己想来?姑娘说,被逼的。然后我跟这个妈妈说,不好这样的,这么文静朴实的姑娘,肯定会有人喜欢的,她才刚大学毕业,先踏踏实实工作再说。

这个妈妈说,再不找怕好的资源要给别人抢光了。

姑娘对妈妈说,我不要找,要找你自己找啊。

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁 通讯员 于鑫    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·用“摇一摇”招揽生意 毒贩“摇”到民警被抓
·女司机开宝马车撞摩托车 冲上绿化带撞断行道树
·父亲告儿子索要赡养费 儿子辩称:我比他还穷

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...