杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
防盗窗成为消防安全隐患 消防部门严查主城区养老单位
2015-05-28 06:57:11 杭州网

5月25日晚,河南鲁山一养老院发生大火,导致38人死亡。对于居住群体几乎为弱势群体的养老院而言,内部的安全隐患不解决,意外发生的后果将不堪设想。

昨天下午,杭州各消防大队均展开了辖区内一些养老机构的消防安全检查,将目光对准了数量逐年增多的养老单位。

在石祥路的一家位于小高层的养老机构。每个楼层电梯层附近的窗户上都安装了固定式的防盗窗,这是该医院消防安全最为严重的隐患。下城消防大队参谋何飞说,养老院等特殊场所发生火灾后,考虑到烟雾比较大,有时救援需要通过窗户来进行人员疏散,如果安装了防盗窗,就耽误了救援时间。

此外,类似消防柜没有消防水带,消防栓没有水,消防灭火器过保质期等问题较为常见。下城消防大队均对存在问题的养老单位处以整改通知单,并要求其在限定时间内解决安全隐患,保障老年人居住安全。

来源:杭州日报    作者:通讯员 胡辉 记者 李维和    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
奢华别墅360度观赏...
实拍中国空军“金 ...
人生璀璨如烟火
美国职业骑牛赛201...
南笙双马尾尽显青 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·庆六一黄龙送礼 50个游泳培训名额免费送
·宝岛新星试训广厦热身赛轰38分:想尽早加盟
·林志杰龙凤胎照曝光 爱妻:傻傻分不清
·养老机构消防存隐患 消防检查责令整改
·合格行医:浙江住院医师还需在“基地联合体 ...
·杭州妇联赴建德慰问留守儿童 “六一”情暖童心
·这个月底 雨水频繁(组图)
·用“摇一摇”招揽生意 毒贩“摇”到民警被抓
·女司机开宝马车撞摩托车 冲上绿化带撞断行道树
·父亲告儿子索要赡养费 儿子辩称:我比他还穷

60年前美国迪士尼 ...

“滚雷”摩托车大游行

泳坛新女神刘湘晒美照

女神也需国民 “关...