杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
和谐嘉园东苑电梯故障引发冲突 业主被物业人员推倒导致小腿骨折
2015-05-05 07:31:11 杭州网

和谐嘉园东苑电梯故障引发冲突 业主被物业人员推倒导致小腿骨折

陆先生在浙医二院接受治疗,左小腿已打了固定。

昨日上午,网友朱先生报料:和谐嘉园东苑的业主和物业人员发生纠纷,双方打了起来。厮打中业主被物业工作人员推倒导致小腿骨折。

电梯故障引发冲突

双方一语不合挥拳相向

记者了解到,当事人之一的陆先生是和谐嘉园东苑5幢2单元的住户。这幢楼总高31层,陆先生住在25楼。昨天早上8点45分,陆先生抱着5个月大的女儿从外面散步回来,在一楼等了将近20分钟的电梯。陆先生说,这里的户型是两梯三户,自“五一”以来的大部分时间里,其中一部电梯始终处于停用维修状态。物业给的解释,是电梯主板烧了。小长假中修复了一次,好了一阵又坏了,昨天依旧处于停运状态。

在只有一部电梯运行的情况下,等了近20分钟,这时间确实很长。陆先生说,正在运行的另一部电梯,也有不少问题。他昨天就碰到了——在1楼按了上升键,电梯却直接下到地下一层,上升时又直接跳过1楼,往楼上去了。就在陆先生生着气、无奈等待电梯的时候,冲突中的另一方出现了。

当时,和谐嘉园东苑物业的3个工作人员,准备上楼清理楼道的垃圾。陆先生见状,就电梯问题提出意见。不料双方话语冲突,陆先生和物业工作人员厮打在了一起,陆先生被物业工作人员韩某推倒在地,小腿踢了几下,诊断出小腿骨折。

陆先生告诉记者:“另一部电梯五一期间‘罢工’,肯定和物业清理垃圾有关系。”陆先生反映,物业清理垃圾过程中,长时间让电梯停靠在各楼层,怀疑是这样导致了主板过载。暂且不论电梯损坏与物业的清理楼道垃圾是否有关系,但陆先生坚持一点,“已经坏了一部电梯,清理垃圾如果再致使另一部电梯损坏,势必会对住在高层的住户带来不便。”

小区电梯时常故障

高层业主上下楼叫苦连天

记者了解发现,和谐嘉园小区电梯出现故障已有些年头。时报曾在2014年3月24日报道《和谐嘉园电梯不和谐,有新业主不敢住,有老业主爬楼梯,物业表态将着手清退淘宝商户群租户》。

昨天上午,记者来到和谐嘉园东苑,周边住户一听是来采访电梯的事,七嘴八舌地说了起来。

抱着3岁外孙在楼下乘凉的王阿姨抱怨,电梯故障那是三天两头的事了,自己住的楼层不高,上下楼还算方便,高层住户那可就是叫苦连天了。

“每个单元都有两部电梯,一部电梯坏了,楼里所有用户就都只能靠一部电梯上下楼,这里住户多,只有一部电梯上下楼,多不方便啊。”住户杨大伯说,“电梯坏了,我们这些上年纪的人买菜、接孩子都不方便,现在是能不下楼就不下楼。”

住在高层的李小姐更是为电梯的事犯愁:“上下班时间,排队等电梯要花很长时间。我们住这么高,也不可能爬楼梯,就只能干等电梯了。”

物业已经垫付医药费

打架事件交由派出所处理

事发后,记者曾试图联系物业方面,但他们表示不愿接受采访。

社区的工作人员黄海告诉记者,这个小区是安置房,于2012年8月份交付。分为北、东、南三个区,北区共有6幢8个单元,东区共有9幢15个单元,南区共有13幢20个单元。北区使用的电梯为东芝牌,东区为通力,南区使用的是蒂森克虏伯。“小区电梯问题自交付以来就一直存在,最严重的就是南区。”黄海说道。

为何小区电梯频频发生故障?黄海表示,大致可以总结为三个原因。首先是小区在交付时,居民都是使用这两部电梯运送装修建材,导致了电梯的零部件损坏。其次,这个电梯是适用于11楼左右的小高层建筑的,现在安装在31层这样的高楼中,在运作过程中无法承受巨大的工作压力,因此频繁发生故障。最后,小区居民在频繁使用电梯运输电瓶车上下,这也导致了电梯的损坏。

“这两年,这些电梯时常会发生关人和滑层的情况,所幸都没有发生人员受伤。”黄海无奈地说,对此物业公司经常也在打报告给小区的开发商处理这个事情,但问题一直得不到解决,这也导致了居住在这里的居民每每上下楼都是胆战心惊。

对于昨天上午小区发生的打架事件,黄海表示,物业已经垫付了7000元的医药费,后续的相关情况已经交由派出所介入处理。

来源:青年时报    作者:见习记者 郑伟莹    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
大美中国:品味西湖
贵漂云梦_图说中国...
人生璀璨如烟火
柏林陷落70年今昔对比
武音校花混血欧美范儿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开
·钱江新城有了违停抓拍“神器”
·高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购 ...
·杭州三堡泵站完成单机调试,具备排涝运行功能
·“你点我检进家庭”征集结果出炉 抽检地点由...
·萧山、余杭、大江东的房产登记查询实现了同 ...
·杭州市纪委解密“廉政账户”
·男子殴打女司机:双方疑似斗气多次互“别”车
·女子心仪交警问官微 回复"已婚,换路口看看"
·北京检方对"大屯路隧道飙车案"被告提起公诉

全球粉丝欢庆“星 ...

一周看天下

陈意涵生活照可爱随性

中戏北电艺考双状元