杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
带着户外攀岩工具爬楼盗窃 业主割断攀爬绳索将贼捉拿
2015-05-05 07:25:17 杭州网

昨天15:10,微信网友“余杭公安”发朋友圈:专业的户外攀岩工具、黑色尼龙绳、手电、橡胶手套……带着一套完备的工具,去盗窃被抓个正着。

王先生家住盛世嘉园某幢11楼,5月1日凌晨3时许,在睡梦中的王先生突然被一阵“咯吱”声吵醒,声音来自自家阁楼上木质楼梯。大半夜家里谁还会上阁楼?王先生喊了喊家人的名字,无人应答,“咯吱”声也戛然而止。这让王先生顿感不安,立即从厨房拿了把菜刀,悄悄往阁楼楼梯处靠近。

只见一个黑影迅速向阁楼上退了回去,王先生立即追了上去后,发现这名黑影从阁楼卫生间的窗户爬了出去。王先生追到窗口,只见一条黑色的尼龙绳悬挂在窗前,绳索直通楼顶。一名黑衣男子正沿着绳索试图往下一层逃窜,王先生灵机一动割断了绳索,男子掉在11楼的窗台上,王先生立即报了警,随后男子被警方抓住。

男子姓罗,26岁,广西人。经调查,罗某在杭州打工,两个月前刚失业,债务缠身,就想拿影视剧中的桥段在现实生活中“实践”一下,顺便赚点零用钱,可没想到被抓了正着。目前,罗某被余杭警方刑拘,案件在进一步办理中。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊 通讯员 周德峰    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
大美中国:品味西湖
贵漂云梦_图说中国...
人生璀璨如烟火
柏林陷落70年今昔对比
武音校花混血欧美范儿
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·青春激昂 杭州市青年菁英人才座谈会召开
·钱江新城有了违停抓拍“神器”
·高工叶华俊领取杭城首本“高层次人才享受购 ...
·杭州三堡泵站完成单机调试,具备排涝运行功能
·“你点我检进家庭”征集结果出炉 抽检地点由...
·萧山、余杭、大江东的房产登记查询实现了同 ...
·杭州市纪委解密“廉政账户”
·男子殴打女司机:双方疑似斗气多次互“别”车
·女子心仪交警问官微 回复"已婚,换路口看看"
·北京检方对"大屯路隧道飙车案"被告提起公诉

全球粉丝欢庆“星 ...

一周看天下

陈意涵生活照可爱随性

中戏北电艺考双状元