杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
都怪对向车道的远光灯太亮眼睛根本睁不开
2015-04-16 07:35:02 杭州网

    小车司机追尾修高架路灯的工程车,两位修理工都受伤了

    “有一束光,那瞬间,是什么痛得刺眼……”孙燕姿在《逆光》中是这样唱的。不过对于昨天躺在市中医院骨科病房里的小陆、沈师傅和孙师傅而言,对这首歌可真的喜欢不起来。

    因为前天夜里,正是碰上了这么一束逆光,三个大老爷们都在死亡线上绕了一圈。虽然三人都没有生命危险,但都落下了一身不轻的伤痛。

    事情还得从前天夜里11点左右说起。沈师傅和孙师傅是负责高架桥面路灯维修的工人,两位师傅都是40多岁了,也在工作上搭档了多年。前天晚上,两人正在德胜高架同协路口附近对路灯进行修护。高架桥上的路灯是安装在中间隔离墩上的。此时,负责驾驶工程作业车的沈师傅,把作业车停在西向东最左边的车道上,将车斗上的作业平台升高。而在作业平台上检修路灯的,正是孙师傅。沈师傅下了车,打算碰上后方有来车时,可以提早进行警示。

    24岁的小陆开着他的奇瑞小车,沿着德胜高架西向东方向开去下沙上夜班。小陆说,车子开到同协路口附近时,对向车道一辆打着远光灯的车辆快速驶来,一下子让小陆睁不开眼。小陆说,等到这一束光闪过,他才看到车道的正前方,停着一辆工程作业车。“我马上踩了刹车而且打了方向,但是根本来不及了,一下子就撞到了工程车上。”

    “小车离我们越来越近,我马上喊老沈离开,但是车速很快,他想翻过护栏跑都来不及……”孙师傅说,当时他所在的作业平台,离地面至少有二十米高。平台是由作业臂支撑,本来就摇摇晃晃,车辆猛烈的撞击,让孙师傅措手不及,强大的冲击力更是把他从平台上甩了出去。“我当时心想,肯定要完了,要被摔到高架下面去了。”

    幸好孙师傅平时挺注意安全,工作前已经绑好了安全带,正是这根安全带,把孙师傅给救了回来,医生表示孙师傅只是腰部受伤。

    相比之下,沈师傅就没这么幸运了。他左腿与左手都被撞成骨折,昨天刚刚动了手术,而小陆的双手和右腿也骨折了,头上缝了三针。幸运的是,大家都没有生命危险。

    交警提醒,远光灯的灯柱光距比较高,大概和人的视线相同,而且远光灯灯光一般都会比较亮,有一定的致盲性,往往会使人的视觉产生几秒的迟钝型,相当于闭着眼在开车,危险性可想而知。因此,夜间行车,一定要正确规范使用车灯,千万别滥用远光灯。(感谢周先生报料)

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 吴崇远    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
日本29处不容错过 ...
甘肃临洮发生4.5级...
人生璀璨如烟火
安吉丽娜甜美惊艳 ...
韩国女孩颜值逆天
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市政工程质量“顽疾”有了防治指南
·滴滴打车侵权案开庭 手机APP是软件还是服务?
·杭州评出40家星级电梯维保单位
·杭州第三批犬只免费领养开始了
·杭州临安首起跨省环境污染案宣判
·钱江新城是个大“迷宫”? GET 3项技能破解s...
·五一假日杭州长运汽车票开售 机票有折扣
·合肥大妈听神曲跳广场舞遭楼上住户抛细沙石子
·武汉一高校耗资400万筑"长城" 称属校园文化
·烟台高薪聘请人才 提供70个年薪20万以上岗位

日本那些“失败” ...

俄着手打捞二战期 ...

闫妮17岁女儿曝光 ...

中戏校花被赞女版 ...