杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
奥迪A6见交警就跑,还逆向上高速
2015-01-30 06:53:29 杭州网

奥迪A6见交警就跑,还逆向上高速

男子开奥迪在高速公路上骗钱。(高速交警提供)

“兄弟,能不能借点钱,我们从江苏过来准备去衢州,但忘记带钱包了。”1月28日下午,一个60岁左右男子站在高速公路护栏边,频频向过往司机挥手,身边还停着一辆奥迪A6。只要有车停下,他就会上前借钱。其实这个男子的口袋里揣着5000多元现金。

这样的老套骗局在高速上多发,这次骗子总算被抓了个现行。

1月28日下午2点左右,高速交警郑警官正在杭新景高速新安江收费站,查处违法行为。一辆红色中华轿车司机因未系安全带被拦下。在处罚过程中,司机说:“警官,能不能就不要罚了,刚才我还做件好事,把钱都借给陌生人了。”

做了好事?借钱给陌生人?郑警官将信将疑。

司机继续说道,刚刚在新安江互通的匝道里,他被一辆黑色奥迪A6轿车拦下,一个60岁左右的男子向他借钱,说从江苏到衢州,忘记带钱包,能不能借点钱付过路费。于是,他就借了200元。后来,男子说200元可能不够,能不能再借点,他就又给了100元。

听到这里,郑警官第一反应就是:上当了,这是一个老套路的骗局——其实类似骗局,钱江晚报前段时间也专门做了报道。为了防止有更多人被骗,郑警官马上通知指挥中心通过监控查看,发现那辆奥迪A6果然还在。

郑警官马上带上受害人赶往现场,正当警车靠近时,奥迪车踩下油门往千岛湖方向跑了。这时指挥中心通知路面其他民警和千岛湖支线各个收费站布控拦截,几分钟后,奥迪车果然从淡竹出口匝道开下来。下来的时候,他看见正在等候的交警,竟然一个掉头,逆向又开上高速。

好在,高速交警及时布控,在新安江收费站将奥迪A6成功拦截。经过检查发现,车上一共三人,两男一女,他们口袋里,揣着5000多元的现金。

昨天,警方对行骗男子做出治安拘留7天的处罚,同时还意外发现同车另一名开车男子还是毒驾,对其吊销驾驶证及罚款处罚。

高速交警在这里提醒大家,年关将至,形形色色的骗局又开始高发,类似这种没有带钱包,没钱付过路费,没钱加油的骗局已经非常老套了,大家千万不要相信。高速路上遇到借钱人,最好让他们打12122报警救助。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 吕杰 记者 徐建国    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
英国北海海底惊现 ...
无声世界里的雪上 ...
人生璀璨如烟火
网友蹩脚烘焙作品 ...
探秘明星制造工厂
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2015年杭州目标新增就业24.85万 重点抓大学 ...
·又一拨萌犬等你免费领养 排队上公交的明星犬...
·余杭“助保贷”放贷超千万 助“跑”7家小微企业
·“杭州旅游护照”面世 推出零首付旅游
·杭州下城区知识分子联谊会网络与信息专业人 ...
·双浦的手工年糕 槌出来的年味
·杭州地铁江陵路站公共停车场周五起试运营
·骗贷89万买路虎成逃犯 伪土豪火车站吐槽落网
·山西翼城救人交警右足伤势严重 手术方案尚无...
·女子投资失败向闺蜜下手 “偷天换日”抵押两...

“挑战者号”航天 ...

奥斯维辛解放70年

Angelababy成百度 ...

陈赫发微博承认离 ...