杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
观棋支招惹怒输棋者 凳子对刀子两名大伯双双挂彩
2014-12-24 07:46:30 杭州网

俞大伯头被凳子砸破。

张大伯被扎十几刀。

常言道“观棋不语真君子”,几乎所有的棋友都反感在对弈时被旁人插嘴支招,这样的博弈,会令胜者不武,还会激怒落败的一方。昨天,江干区丁桥景园南苑的老年活动室里,因为有人观棋支招而发生矛盾,结果一人被板凳砸了头,另一人被扎了十来刀……

输了稳赢的棋

下棋的大伯不高兴了

丁桥景园南苑位于蕙兰雅路丁群路口,社区为丰富老年人的生活,在小区里设了约170平米的老年人活动室,每天12:00-16:30对外开放。活动室的管理员姓张,今年56岁,模样精瘦。张大伯家住2幢,独自抚养读高中的儿子,社区为了照顾他,给他安排了这份管理员工作。

昨天中午,张大伯像往常一样,提前给居民烧好了热水。12点多,踩着冬日午后暖暖的阳光,大妈大伯们陆续而来,活动室里很快就热闹了:读报的、打扑克的、搓麻将的……30多人各自乐在其中。

张大伯也和一名居民坐到了桌子前,“楚河汉界”中硝烟弥漫,两人下起了中国象棋。

起初,张大伯在局面上稳稳地压制住了对手。不料此时,家住1幢的53岁俞大伯从半路杀了出来。俞大伯尤爱下棋,20多年前就师从高人,一进门就径直走到了棋桌旁,看了一会儿,就忍不住了。

“这里应该这么走!”俞大伯开始给对手出谋划策。张大伯抬头一看,是有三四年交情的俞大伯,不免眉头一皱,但瞅着棋局有利,仍面不改色。谁料十几个回合后,张大伯已是损兵折将。正当他苦思对策时,忽然听到一声“将军!”张大伯瞪大了眼睛—— “将”被逼到了绝路上,他输了。

“我们下棋,关你什么事!?”输了稳赢的棋,张大伯不高兴了,他“噌”地从椅子上蹿了起来,把憋了一肚子的火都撒到了俞大伯身上,“我要打你!”

先被凳子砸

支招的大伯亮出刀子

看到张大伯气急败坏,俞大伯一惊,他立刻联想到几个月前两人的一次争端,当时也是因为下棋。俞大伯这次不想再吃亏,手里竟亮出了一把弹簧刀!

看见刀子,这次换张大伯吓一跳了,他本想服软,又挂不住面子,随即抓起了边上的木板凳……

活动室里的居民被这一幕怔住了,他们说记不清最后到底是谁先冲向谁,只看到张大伯的凳子和俞大伯的脑袋先发生了“碰撞”,俞大伯头上流了很多血,然后张大伯夺门而逃,俞大伯发疯似的追了出去。

“后来我就听到老张在门外大喊‘救命’。”事发时在隔壁房间搓麻将的张大妈回忆道,等大家跑出去时,只见俞大伯一只手牢牢抓住了张大伯的衣服,另一只手挥舞着刀子往张大伯头上、肩上扎,张大伯瞬间也成了血人。

看到事情闹大了,两名居民急忙冲了上去,按住了失控的俞大伯,张大妈乘机夺下了他手中的刀。“那把弹簧刀大概有这么长吧。”张大妈比划了10厘米说。

有居民报了警,张大伯和俞大伯随后被送往杭钢医院救治,辖区民警也将弹簧刀带回了派出所。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 文/摄    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·江苏沛县12岁女生上学途中失联 至今已24天
·“板车哥”历时3月从武汉拉板车到广州募捐
·儿子没钱约会女友过圣诞 父子偷586颗花菜卖钱

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室