杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
她名下有车有房还有三家药房 开车撞人后挖空心思转移财产
2014-12-24 07:33:13 杭州网

    

    这个女人被判“拒不执行判决罪”,尽管判决前她已付清赔偿款

    骆某,名下有房有车,还是富阳三家药房的女股东。张某,职高男老师,中年未婚,和年迈的父母生活在一起。

    2011年,骆某开车与骑电动车的张老师相撞。张老师成了植物人。但是接下来,骆某的做法是令人愤怒的:转移财产拒不执行,挑战警方的事故认定,和法院玩起躲猫猫。

    昨天,她被富阳法院以“拒不执行判决、裁定罪”,判处有期徒刑1年半。尽管在判决之前,她已经付清赔偿款。

    张老师被撞成了植物人

    法院判定赔偿100多万元

    富阳法院的工作人员说到骆某,说到这件案子,都印象深刻,因为骆某态度恶劣,因为事情从事故发生至今已经长达三年。

    2011年10月的一天中午,途经一个十字路口时,骆某开着车撞上了骑电动车的张老师,张老师伤得非常严重,抢救过来后成了植物人,不得不由其70多岁的父母照顾着。

    张老师家属在事故发生以及伤势鉴定出来后,两次起诉要求赔偿,富阳法院判定,保险公司支付62万元(已履行完毕),骆某支付115.8万元。

    她名下有两车一房三药店

    却想方设法逃避赔偿

    骆某今年45岁,是富阳三家药房的股东,名下有两辆车,一套房。但是,事故发生后,她既不道歉也不探望,而是忙于两件事。

    一是对交警的事故认定不认同,到处上访。对法院的赔偿判决不认可,上诉,结果维持原判。

    二是转移财产。她把所拥有的三家药店的股权进行了转让,变卖了家里的两辆车,连自家的房屋都进行了抵押,导致名下无财产可供执行。

    她已付清赔偿款

    为啥仍被判“拒不执行判决罪”

    在这三年里,富阳法院为了这起案件伤透了脑筋,三次将骆某拘留。但是骆某依旧拒不执行,而且每次对待执行法官的上门都态度恶劣。

    而这边张老师的医药费依旧高昂,很快用完了保险公司的赔偿款,生活难以为继。法院替他申请了8万元司法救助款。法院忍无可忍,将此案移送公安,要求追究骆某拒不执行判决的刑事责任。

    一直到公安机关要采取刑事拘留时,骆某这才开始慌了,但还是对赔偿款讨价还价。张老师一家真的无能为力,为了能拿到赔偿款,无奈放弃了近30万元,才拿到骆某付的85万元赔偿款。

    尽管骆某付了赔偿款,在“拒不执行判决”案件的审理过程中,也把8万元司法救助还上了(根据相关规定,对于被执行人有执行能力的,司法救助款要由被执行人承担),但是,她之前的种种足以构罪。

    法官也因此提醒大家,遇到这类事故时,一定要及时起诉,及时采取保全措施,将被执行人的财产保全住,防止其转移。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 富法 实习生 郑璐 首席记者 肖菁    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室