杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
特别提醒女士们注意购物时别太专注了
2014-12-24 07:23:16 杭州网

    失主出门时,电动车刚被盗1分钟

    忙着选蛋糕的女人,嫌疑人三次伸手都没发现

    各位读者,点兵点将点ASir微信平台的 “全网微缉令”栏目有一阵子没跟大家见面了。我们接到了许多读者的催促和热情关注,“什么时候再出新内容?” 其实啊,我们的每一段视频,都需要从大量的监控视频中挑选出来,还要请民警实地勘察之后,跟监控上的相关人士都谈过话,做过调查,在一定时期内,实在没有破案线索,才可以由公安机关授权发布,并且在新浪官方微博@翠苑派出所等进行同步发布。

    虽然它有纸媒和移动互联网的平台,但是这张小小的跨界织网行动,希望将来能形成一张“天罗地网”,早日捕捉到这些可恶的扒手小偷!

    您可以发送关键词收看视频,也可以在阿Sir微信君的中间菜单“全网微缉令”栏目观看其他相关视频。如果你对嫌疑人似曾相识,或者知道什么需要警方帮你确认,都可以联系阿Sir微信君或者杭州110。

    偷电动车的嫌疑人

    视频一

    失主出门时电动车刚刚被盗一分钟

    案发时间:11月26日

    报案内容:11月26日16时50分,卜先生来翠苑派出所报案,说他当天凌晨2时许下班回家,将一辆电动车停放在翠苑北二区6幢3单元门前,车是锁好的。下午3时3分出门取车时,发现电动车被盗,损失价值人民币2800元。

    这段视频不是被盗当时的作案视频,是作案前后,偷电动车的嫌疑人进入和离开现场的沿途监控。在监控上,我们可以清楚地看到这个摄像头位于5幢的西北面,就在卜先生停车的6幢旁边。两个犯罪嫌疑人其实来得也没有多早,是下午2时44分进入小区寻找作案目标的。15分钟以后,其中骑电动车的嫌疑人接到了另一个步行的嫌疑人,他们再次同乘一辆电动车离开。当时,还没找到目标。

    就在2分钟之后,下午3时2分,他们瞄上了卜先生的车!十几秒时间,他们就得手了……

    下午3时3分,对,就在一分钟之后,卜先生出门取车,发现被盗。

    发送“翠苑北二区偷电动车”可以收看这段视频。

    盗窃手机嫌疑人,一男一女,其中女的是望风的。

    视频二

    大包小包走出超市手机送给扒手了

    案发时间:11月27日

    报案内容:11月28日下午,陈小姐来翠苑派出所报案,称11月27日晚7时38分,她从文一路物美超市一楼出去时,手机被盗,损失人民币4500元。

    这段监控很短,不到15秒。其实就是从超市一楼到文一路大门口的最后一段路,当时这条通道上的人非常多。

    小偷为什么胆子这么大呢?我们从监控中会发现,陈小姐身后跟着一男一女,形成夹击之势,那个女的还一直东张西望地望风。

    小伙子的“人际距离”超过了一般情况下陌生人的身体距离,但是又明显不像是男朋友的情况。他跟在陈小姐身后,就是为了摸走她放在外套左边口袋里的手机。

    如果当时身边的人多看一眼,是不是就会发现贼手呢?我们真的不敢断定。只能说,守望相助是多么好的一件事啊。这个社会需要爱管闲事的人,哪怕是看到之后悄悄告诉陈小姐,提醒一下。

    发送“文一路物美扒手”可以收看这段视频。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈雷 通讯员 张传飞 蒋子健 司徒依兰    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室