杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
牛腱肉只要13元一斤?担心是“问题牛肉”市民赶紧报了警
2014-12-03 08:39:11 杭州网

昨天早上9点左右,拱墅区城管局小河中队接到110联动信息,说是和睦路23号有一无证摊贩在贩卖牛肉,价格便宜得离谱,牛腱肉一斤竟然只要13元!这比目前杭州市场上平均37元一斤的价格足足低了近三分之一。有市民担心这是来自巴西疯牛病疫区的牛肉,于是便报了警。

和睦路23号附近是一个早晨的马路菜场,路两边聚集着不少售卖各种农产品的摊贩,显得异常繁忙。小河中队的执法队员赶到事发地点后发现,贩卖牛肉的摊贩已经跑掉,现场只有一箱装在塑料泡沫盒里的牛肚,还有一箱装在纸盒里的牛腱和一箱牛筋,总重量在60斤左右。

“我们只好先将这些‘牛肉’暂扣,而公安也已经掌握了这名摊贩的身份信息,正在进一步调查。”拱墅区城管局小河中队的教导员李军告诉记者。这些牛肉从外观、气味来看,和一般牛肉没有什么区别,而且也没有英文标示,无法判定是否来自“问题牛肉”,“这些暂扣的牛肉将被送到天子岭填埋场进行填埋处理。”

在城管部门发微博后,有知情网友留言,称这名无证摊贩卖的是老母猪肉冒充的牛肉,所以摊主在执法人员赶到前扔下肉就逃走了。

城管也提醒广大市民,不要贪图一时便宜购买路边摊这些便宜得离谱的牛肉,而在菜场购买牛肉时也可以主动向商家索要查看相关检疫检验证明。

来源:青年时报    作者:记者 王佳健 通讯员 胡秀清    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·大妈开警车练倒库续:涉事司法所长被党内警告
·北京一老人地铁站内身体不适 晕倒身亡
·北京一楼盘售楼经理卷款跑路 涉案金额近800万

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点