杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
一件旧羊毛衫变出四件宝贝 旧衣改造减少垃圾给生活增色
2014-12-03 08:23:43 杭州网

一件旧羊毛衫变出四件宝贝 旧衣改造减少垃圾给生活增色

昨天10:42,微信网友 heheha 发朋友圈 :带一件衣服出门,“变”出了四件宝贝。

昨天,杭城温度骤降,进入初冬时节。每当这时,马大嫂们便开始翻晒旧衣服。家住嘉荷社区的退休居民王大妈最近翻出了不少。“有些衣服想扔舍不得,留着又占地方,想剪拆成抹布,又仅限于吸水性较强的棉布,毛衣、羽绒衣就不知如何再利用了。”王大妈说。

这不,昨天,嘉荷社区请来了旧衣改造的专家陈老师,为居民讲解旧衣服如何“变废为宝”。一进门,陈老师手上简单而别致的小包就引起了大家的注意,“这是用一件旧马甲改造的,平时可以放放水杯、雨伞,清洗起来也很方便。”陈老师介绍。

居民高阿姨带来了一件旧的羊毛衫,在陈老师的指点下,变成了一顶帽子、两双手套、一个儿童披肩。邱阿姨的一件灯芯绒夹克“变身”成一副袖套、两个手提包。一旁的傅阿姨带来一件背带裙,将裙摆后面剪开,两侧再各缝上一条带子,变成了一件漂亮的新围裙。

高阿姨拿着新衣物笑着说:“平时找一些空闲时间,给旧衣一个新归宿,既减少了垃圾,还可以给生活增色不少。”

来源:青年时报    作者:记者 曹浩骏 通讯员 夏倩    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·大妈开警车练倒库续:涉事司法所长被党内警告
·北京一老人地铁站内身体不适 晕倒身亡
·北京一楼盘售楼经理卷款跑路 涉案金额近800万

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点