杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
大货车拉倒高架钢架砸中了路过的大巴车 幸亏车上乘客没大碍
2014-11-04 06:22:32 杭州网

建德的李阿姨昨天晚上这趟回家路,真是不顺。原本指望9点前能到家,可过了晚上8点半,一车人还在汽车南站附近喝西北风。回家的路如此艰难,都怪一起交通事故。

昨晚7点不到,一辆安徽牌照的大货车沿秋涛路行驶到汽车南站进站口附近时,货车顶部与边上在建的秋石高架四期工地竖起的钢架发生了刮擦,钢架被大货车直接拉了下来,正好砸在了后方李阿姨乘坐的大巴车顶部。事故导致大巴车顶部的车载空调损毁严重,所幸车上的乘客都安然无恙。

昨晚8点,钱报记者赶到事发现场。在汽车南站进站口附近的路边停着一辆白色的杭州牌照大巴车,十多位乘客站在路旁。大巴车顶部空调被砸得凹陷进去,左侧中部的两扇玻璃窗已经碎光。

李阿姨当时坐在大巴车的第三排位置。“我坐这车从汽车北站到建德梅城。晚上6点57分的时候,大巴车正好开过汽车南站大门,突然车顶上哗啦啦一声,整个车摇晃了一下,有人喊‘快逃!’,所有人都跑下了车。”李阿姨下车一看,一根钢架倒在车顶上。

这根钢架是一旁正在施工的秋石高架四期工地的,钢架长十米左右,作为在建高架桥的基础支架放在路上。记者发现,秋涛路汽车南站附近有一座座用钢架支撑起的“小门”,汽车从钢架下方驶过,工地负责人告诉记者,钢架下方限高4.5米,符合国家标准。

那么钢架怎么会突然倒下来的呢?在大巴车前方的路边,停着一辆打着双跳灯的安徽牌照大货车,货车顶上装着一袋袋大包裹。这就是肇事的大货车。

大货车司机唐师傅说,大货车从四季青服装市场满载着一车衣服,准备运到福建。“我们当时正在找路上钱江四桥,这一带都在施工,路面很颠簸,开着开着不知怎么的,车顶就碰到了钢架……”唐师傅说,货车的高度没有超过4.5米,可能是车身颠簸往上弹起的时候撞到了铁架。工地的吊车随后把倒下的钢架吊离了地面。

来源:钱江晚报    作者:记者吴崇远    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·一男子在杭州城北公园疯狂飞车被警方撞停
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·男子驾车携刀强闯高校被制服 证实为精神病人
·无证司机为躲检查逃离现场 疯狂拖行警察150多米
·女子闯派出所躺2小时 警察说港剧台词使其开口

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人