杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
在韩国被撞的杭州姑娘转到北京就医
2014-11-04 06:21:54 杭州网

在韩国被撞的杭州姑娘转到北京就医

北京天坛医院住院部4楼ICU病房外,小李的家人一直在守候。 李阳阳/摄

自从2014年10月26日,接到杭州姑娘小李的家人从韩国发回杭州的求助信息后,钱江晚报一直在关注小李的命运,并尽可能为其提供一些力所能及的帮助,比如联系国内专家等等。

11月2日上午,在小李家人的坚持和努力下,重伤的小李被从韩国专机转运回国,进入北京天坛医院进行抢救。

前天深夜,钱江晚报记者也赶到了北京天坛医院,获悉因为伤情严重,小李刚到医院就直接进入医院的重症监护室(ICU病房)。昨天上午,北京天坛医院相关部门也向钱江晚报记者明确表示,虽然小李的伤情“非常严重”,但医院一定会尽最大努力。

与此同时,向小李一家伸出援手的好心人越来越多,甚至有杭州市民电话打到了北京天坛医院要为她捐款。不过,小李的母亲婉拒了大家的捐款。

感谢所有热心人,心意领了

小李母亲婉拒爱心捐款

白色的墙角,一对老夫妻蹲坐在一起,头发花白、身体瘦弱,老头低着头,闭着眼,老太太不时拿出手机看看,又望望病房门……这二老正是小李的父母,他们都70多岁了。站在他们身后的风衣男子,是他们的儿子,也是小李的哥哥,一提起病床上的妹妹,眼泪就在眼眶里打转。

这是一个普通的家庭,小李的父母都是杭州的工薪阶层,小李的母亲退休前是一位英语教师。这次为了能让小李从韩国转院回北京,相关所需费用都是先向亲戚朋友借来的。“一下让我们拿出这么多钱太难,当时我们又在国外,所以我只能向我弟弟求助,让他给我紧急打了50万元。”

据了解,除了小李家人借来的包机费用外,小李在韩国的医疗费都是由车祸肇事方的保险公司先行垫付的。同时,由于是出差受伤,昨天,小李所在公司已经派出工作人员赶到北京,并已经和小李的家人协商近期医疗费问题。

昨天上午,钱江晚报记者正在北京天坛医院办公室了解小李伤情的时候,办公室电话响了,是杭州市民打过来的——通过钱江晚报的报道了解到小李一家在北京的情况,希望能够为小李治伤捐点钱。其实,自从10月27日,钱江晚报首次刊发报道《杭州姑娘韩国出差斑马线上被撞飞,老母亲在异国紧急向钱报求助》后,众多热心人向小李一家伸出了援助之手。

昨天,钱江晚报记者也把大家想捐款的想法反馈给了小李的母亲,老人听完后非常感动,但她一再强调暂时不需要。“心意领了,现在我们自己还可以支撑,为了救女儿,我可以卖房子。”

这是个孝顺干练贴心的女儿

出事前每天都会给杭州的爸妈打电话

昨天的采访中,小李的亲朋有一个共同的信念,让人印象深刻:无论如何,只要还有一线希望,就要尽百倍努力。因为在大家心中,小李是如此一个优秀的女子:孝顺、贴心、干练!

昨天上午,当着钱江晚报记者的面,小李的母亲数次以泪洗面,在她看来,女儿一定能够醒过来。事发前,小李在上海生活,但是无论多忙,小李每天都会给杭州的爸爸妈妈打上一个电话。

而在李先生心中,他更是舍不得这个比自己小三岁的妹妹。“她很早就懂事了,虽然我比她大,但出门很多人都误以为我们是姐弟俩,她非常贴心,也很会照顾人。”

相关:杭州姑娘韩国出差斑马线上被撞飞 老母亲在异国紧急求助 

昨晚最新CT片传回浙二 初步判断姑娘为重度颅脑损伤

专机赴韩载杭州姑娘回国 请为她祝福愿她早日醒来

来源:钱江晚报    作者:首席记者 李阳阳    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·一男子在杭州城北公园疯狂飞车被警方撞停
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·男子驾车携刀强闯高校被制服 证实为精神病人
·无证司机为躲检查逃离现场 疯狂拖行警察150多米
·女子闯派出所躺2小时 警察说港剧台词使其开口

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人