杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
行车记录仪立功 肇事司机赖不掉了
2014-10-19 06:46:57 杭州网

    高速上一起事故,大家各执一词,交警也难判定

    高速上发生一起三车事故,交警认定却有点难,因为事故双方对事故发生各执一词。好在,其中一辆车上的行车记录仪当时正好开着,记录下了事发经过。谁该负责任,马上就变得一清二楚了,肇事司机抵赖不得。关注点兵点将点ASir,发送“撞车瞬间”收看现场视频。

    10月16日下午3点不到,李先生驾驶本田轿车行驶在申嘉湖高速湖州境内,当时路上车子不少,他正沿着超车道急行。当他正要超越右前方一辆小货车时,左侧的一辆别克轿车跟他的车发生了碰擦。受到撞击后,别克车向右偏了方向,撞上了前方的小货车。小货车左侧挡板被撞脱落,横在了高速上。

    事故中,别克车受伤最重,车身左右两侧都有伤痕,其中右侧有明显的凹陷。幸好,3辆车上总共4人,当时都系了安全带,并没有受伤。高速交警赶到现场后,把事故车辆都带下了高速。在对事故进行了解后,民警章警官犯了难,这该如何认定责任?因为大家的说法都不一样。

    开本田的李先生说,当时他是正常行驶在超车道(一车道)上,是别克车突然拐了过来,他根本来不及反应,才造成事故的。

    而别克车女司机小计说,她是打了转向灯,然后变道的,可是本田车不减速,撞了上来,导致她又撞了小货车。

    “不是不减速,是没办法减速。”李先生不同意,他说,你转向灯是打了,可你是突然变道过来的,你都还没变到超车道上,否则就应该追你车尾才对,不会是车边侧了。

    到底谁撞了谁?章警官问小货车司机蔡师傅,蔡师傅一脸无辜:反正我开在最前面,是他们撞了我的,“哐”的一声很重很响。撞了后,车子都斜过来了,我的腰都有点痛。估计是被撞得有点懵了,到底事发时是怎么样的,蔡师傅表示毫不知情,就是反复强调“是他们撞我的”。

    这可怎么解?章警官一时也没了辙。这时,本田司机李先生和别克司机小计都指着本田车上的行车记录仪。行车记录仪当时正好是开着的,而且很清晰地记录了事发时的一幕。本田车一直开在超车道上,当要超越右前方小货车时,右侧车道上,一辆白色别克赶了上来,然后打了左转向灯,就马上变道了。变是变了,但还没变到超车道上,然后就发生了3车事故。而在这过程中,本田车也确实未减速。

    根据行车记录仪的记录,章警官马上做出了判定,别克女司机小计负事故的全责。“虽然她是打转向灯变道的,但还是属于随意变道,因为变道突然,而且没有保持安全间距。本田司机没减速,在事故中不存在过错,因为根本来不及反应。”

    查看行车记录仪的录像,并说明交通法规后,别克女司机小计也就不再说话了。三方司机都认可交警对这起交通事故认定。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 通讯员 叶宇翔    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印度圣城马杜赖的 ...
我国北疆第一哨绝 ...
人生璀璨如烟火
迪拜开放世界最高 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西方在“占中”上的傲慢与偏见
·习近平的“扶贫”牵挂
·匈奥塞三国商讨打击非法移民和人口走私措施
·普京称解决乌克兰冲突方针应是明斯克协议
·不畏天花板只怕玻璃门
·央行首套房贷松绑政策暂未落地 开发商认为真...
·楼市新政落地:舆情躁动
·子女想继承存款没有密码 雇人告已故母亲
·女子因与店主买面包起口角遭店主母亲追打
·男子卖卡给诈骗犯行骗 有钱打入时截赃款私吞

世界粮食日:饥饿 ...

折射阳光 烧出精美...

女星惊艳时尚大片盘点

柳岩展露性感身材