杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
望江新园地下车库吉普失控撞墙 车上祖孙三人不同程度受伤
2014-06-03 06:27:31 杭州网

安全座椅救了8个月大的孙子

吉普撞上墙面和人防铁门后受损严重。

箭头方向为吉普原本行车路线。

8个月大的孙子因为安全座椅保护仅受轻伤,同坐后座的爷爷却因为没系安全带伤得较重。

昨天上午10点左右,望江新园一园小区,一辆吉普指南者SUV在驶出地下车库时失控撞墙,车上祖孙三人不同程度受伤——其中坐在后座的爷爷因为没系安全带伤得不轻,而8个月大的孙子则因为坐在儿童安全座椅内而躲过一劫。

祖孙三人车库遇险求援

物业主任抱起孩子送医

昨天上午10点左右,望江新园一院物业主任干女士正在办公室里值班。突然,她隐隐约约地听到有个女人在哭喊:“我孙子怎么了!”干女士赶紧走出办公室,循着哭声一路小跑,来到了20米开外的小区车库门口。

“当时有位阿姨站在车库门口,一边哭一边叫唤人,他的老伴晕倒躺在一旁,怀里还抱着一个小孩,小孩的眼角在流血,也哭个不停。”眼前的一幕让干女士有点慌了神,她一边安慰这位阿姨说“孩子还能哭,说明情况还好,不要急”,一边抱起孩子,这时附近的几位邻居也闻讯赶来帮忙。

不一会儿,救护车赶到,医生说小孩要送到省儿保治疗,那位阿姨和老伴则要送到浙医二院,但现场只有一辆救护车。情急之下,干女士抱着小孩上了小区里一位热心业主的私家车,先将孩子送到了省儿保,阿姨和老伴则被救护车送往浙医二院。

昨天下午1点30分,干女士才从省儿保回到物业办公室,她穿着一件短袖蓝色衬衣,右臂和右胸上有两块血迹。

“我一路抱着受伤小孩去医院,是他的血染到了衣服上。”还没从抢救中缓过神来的干女士一口气灌下一大杯白开水后,试图抽一根烟平复下心情,但试了几次都没有点燃。

业主徐女士说,那位求援的阿姨姓王,今年52岁,是她家楼上的邻居,事故发生后她也赶到了现场,帮忙搀扶受伤倒地的王阿姨的老伴钱先生。徐女士说,王阿姨的房子是从去年11月份开始装修,“他们经常开车过来看房子的,我印象中都是孩子的奶奶开车。据说孩子的妈妈在北京,小孩子跟爷爷奶奶住。”

来源:青年时报    作者:见习记者 殷宏超 王佳健 文/摄    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
“云景”映姑苏
够萌够可爱的双胞胎
人生璀璨如烟火
世界各地的奇葩粽子
众星晒童年萌照庆 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中央政治局92次集体学习幕后揭秘
·河南公安厅:正酝酿实施电动自行车上牌管理
·波罗申科正式宣布胜选 克宫称普京无义务祝贺
·美国消费者支出创6年来新高 日均近百美元
·传南京停车费调整 甚至高于违停罚款
·金价创年内最大月跌幅 投行短期内均看空金价
·A股最迷你公司曝光:员工7人市值26亿?
·苏东坡的四味“长寿药”:无事以当贵 早寝以...
·中国大熊猫将通过爬树等方式预测世界杯赛果
·广州一男子吸毒后产生幻觉持刀劫持人质

英国皇家海军照片

朝鲜普通民众幸福生活

明星幕后照让人认 ...

80后的经典动画片