杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
对向车辆横撞过来时 副驾驶座的孕妇没系安全带
2014-05-13 06:38:30 杭州网

从对向车道冲过来的别克车,侧身撞得变了形。 记者 蒋大伟 摄

昨日21:47,朱先生来电:艮山西路立交桥这里,一辆别克和一辆现代相撞,现代上有一位孕妇,已经被送到医院去了。

记者蒋大伟核实报道:事发地点位于艮秋立交桥西往东下桥口不到200米。

昨晚10:15,一辆现代索纳塔停在路边,前排两个安全气囊弹出,挡风玻璃碎裂,副驾驶座一侧安全带靠着座椅绑在安全带插口上,另一辆别克HRV轿车则横停在路边,车身右侧被撞得变了形。

由于横着的别克车挡住了立交桥西向东的车道,艮秋立交排起了长队,车流一度拥堵至凯旋路口。

目击者的哥毛师傅说,当时现代车西向东正常在开,东向西一辆别克车,不知怎么回事,失控撞破中央护栏,速度非常快,横着撞上了现代车。

勘验现场的一位交警说,别克司机已被控制,现代车上有一对夫妻已送医,副驾驶座上的,是一位年轻孕妇。

在省人民医院急诊室,车祸中受伤的孕妇躺在病床上,当她从医生口中得知自己肚中3个月大的宝宝平安时,她和家人激动地流下了泪水。

而当时开车的丈夫,因为事发时一头撞上了挡风玻璃,呕吐不止。医生感慨:这起事故,反而是副驾驶座的孕妇没事,真是运气!

孕妇说,坐车时,丈夫没让她系安全带,就怕急刹车时勒着肚子影响孩子,没想到这个举动可能救了宝宝。

一旁的亲属听后,都点头称赞起丈夫的细心。

关于孕妇开车(坐车)要不要系安全带的问题,有许多说法。

一种说法是,孕妇不应系安全带,坐在后座最安全,这样一旦车子急刹,也不会勒到肚子里的宝宝。

也有一些车辆安全机构认为,孕妇开车(坐车)不系安全带,一旦车辆发生侧翻或失控时,仍会对肚子里的宝宝构成威胁,孕妇驾车应该系好安全带。

日本妇产科学会和妇产科医师协会曾共同宣布,孕妇应该使用安全带,但不得横穿子宫隆起部位,要尽量缚在骨头上。

来源:青年时报    作者:记者蒋大伟    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球令人窒息的壮 ...
“海丝”遗留的风景
人生璀璨如烟火
33岁孕妇分娩前破 ...
女星令人惊叹的瞬间
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国首次明确城镇内涝防治设计标准
·外交部回应中美军舰在黄岩岛附近海域相遇
·斯诺登新书再爆猛料:曾被派往日本学习窃取情报
·一移民船在意大利南部海域沉没 或造成数人死亡
·4月社会融资规模1.55万亿元 新增人民币贷款7...
·兰州新房放量供应 二手房报价下调
·商品房销售额下降 4月份房地产营业税现负增长
·四川宜宾公交车烧燃伤者超25人 最小者仅八九岁
·福州市48个劳模工作室2014年共创效5800余万元
·失眠困扰年轻人 治疗失眠使用四疗法

自由女神像建造全过程

男子冒险近距离接 ...

大胆倒追的女明星

潮娃主宰时尚圈
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved