杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
湿滑的天气请小心 雪天爬竹梯老人从高空摔下
2014-02-19 07:43:19 杭州网

储爷爷就是在爬竹梯子时摔下去的。王斐帆 摄

雪中的杭城到处湿滑,外出需小心翼翼,家住江干区的储爷爷因爱花心切,冒雪爬上屋顶搬花,结果不幸摔了下来……

储爷爷今年79岁,住在庆春东路妇保宿舍某单元,是一名独居老人。老人身体硬朗,平日里最大的兴趣是养花花草草,平日里将这10多盆盆栽都放在单元楼对面的一楼平房房顶。爬上平房顶并没通道,需架起梯子才能上去。储爷爷几乎每天都要爬上房顶,酷暑天里,他还要一早

一晚爬上去两次,给花儿浇水。

昨天中午12点多,储爷爷因担心盆栽受积雪压迫,又一次架起竹梯子,爬了上去搬花。

老人的鞋子沾着雪水,竹梯子也早已被雪打得滑不溜秋,住在平房一侧的理发店老板林女士听到了外面的动静,走到了门口。

“我本想出来劝他雪天就不要爬了,太危险。”林女士说,但她当时接了个电话,等她再出门时,只听到外面“砰”地一声——储爷爷已经从3米多高的地方摔了下来,双脚搭在地上的两个花盆里,人仰面摔倒在地,后脑血流不止。

林女士赶紧拨打了120,住在单元楼里的钱爷爷在楼上目睹了这一幕,也立刻跑下来,和小区保安以及一名路过的女士一起,给储爷爷撑伞,等待救援。

在市红会医院,经检查,储爷爷不仅有严重的头部外伤,还伴有颅内出血及颈椎骨折,肺部也损伤严重。

社区的两名工作人员也赶到了医院。“我们之前已劝过他几十次了,这么大年纪,爬上爬下早晚会出事,可他一直不听。”一名工作人员摇着头说,“现在真的爬出事儿来了……”

昨天,杭城因下雪摔伤的不仅仅储爷爷。记者从杭州市急救中心了解到,8:00-16:00,120共接警502起,其中因下雪地滑造成的户外摔伤10起,车祸14起。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 实习记者 张鹏    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国科学家发现导致肥胖症致病新基因
·香港一架航班遇气流颠簸致两名机组人员重伤
·美国男子钓得4.2米长鲨鱼 重达900多斤(图)
·瑞典发现9500岁云杉 仍在继续生长(图)
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人
·李某某等强奸案今日二审开庭 梦鸽抵达法院
·复旦投毒者接受采访异常冷静 诉说作案过程

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved