杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
一个英文单词都不认识的男人 克隆国外银行卡疯狂盗刷500多万
2014-02-19 07:36:10 杭州网

    国际银联接到美国报案,最终查到了孙匡招

    孙匡招伪造国际信用卡盗刷,最终给谁造成损失?

    昨天的庭审中,检察官、法官和辩护律师,却持有不同意见,有的认为受损失的是国外信用卡用户,有的认为是Discover信用卡公司,也有的认为是合作的银行。

    办案检察透露,本案案发是由于2013年5月前后,国际银联接到美国信用卡用户的报案,调查后发现,这些信用卡都在中国被盗刷,最终

通过中国警方查到了孙匡招等人。

    昨天上午,因涉嫌信用卡诈骗罪、伪造居民身份证罪和妨害信用卡管理罪三项罪名,孙匡招在杭州西湖区法院受审。检察官认为,孙匡招以非法占有为目的,使用伪造的信用卡,涉案数额特别巨大,构成信用卡诈骗罪,应在十年以上量刑,其他两个罪名都应在三年以下量刑,并且要数罪并罚。

    经过四个多小时的审理后,审判长表示,将择日对本案作出一审判决。

    【延伸阅读】

    找黑客买来信息就可克隆

    没有密码的境外卡盗刷案频发

    跨境盗刷信用卡,早已形成地下黑色产业链。

    早在2011年7月,上海警方就破获了首起直接通过专营境外银行卡信息的网站购买磁条信息,实施诈骗的案件。

    2011年3月,一名挥金如土的顾客引起了上海徐汇一家商户的注意,他拿着一摞卡,一张接一张地刷,直到刷出金额才罢休。警方调查中,该男子交代,其所持的均是境外伪卡,购自本地居民王先生那里。

    警方顺藤摸瓜调查后发现,这背后更隐藏着一条组织体系十分完善的巨大犯罪“产业链”。信用卡数据来源地主要在欧洲,多数来自俄罗斯黑客,该国的“黑客产业”非常发达,黑客们经常在一些信用卡论坛上发布相关信息,寻找买家。信用卡被克隆后,就被卖至世界各地“盗刷”。据称,信用卡的信息从10美元到100美元不等。差价来自于国家、银行和卡等级的差异。比如,中国信用卡的信息每张不到10美元,而一张来自西方国家的信用卡则要80美元起,金卡100美元、白金卡120美元。也有出售信用卡白卡用于制作伪卡的“中间商”,还有流窜各大繁华商区使用伪卡消费的下游团伙。

    这个由28人组成的庞大犯罪团伙属于中下线。团伙涉及全国七个省市,与境外数个国家和地区的犯罪分子有银行卡信息、境外空白卡的交易往来。他们以互联网为纽带,分工合作,形成了非法获取境外信用卡信息、境内分售卡信息、制售伪卡、消费套现的完整犯罪链条。

    跨境盗刷信用卡一开始是刷卡购买奢侈品,再倒卖变现。后来,盗刷者不只去商店购物,因为那样需要很多人手,而且买到的东西还要有渠道变现。POS机出现后,许多盗刷信用卡违法犯罪分子会找POS机拥有者合作,比如一些小商铺。用卡在机器上刷完后,与POS机主分成。

    警方表示,这些盗刷境外伪卡的案件中,其利益受损方均在境外,中国国内一些地方只是犯罪分子的作案平台。

    此外,有分析认为,盗刷境外信用卡之所以泛滥,也与境外卡的特性有关,比如境外信用卡往往支付不需密码,只需要认签名就行。这也意味着,一旦信用卡遭到盗刷,信用卡卡主不需要承担责任,其损失由发卡银行承担,而银行往往购买了保险,将赔偿转嫁到了保险公司头上,这也导致一些客户的信用卡遭到盗刷后,卡主、发卡行和其他监管部门对此并不重视。不过对国内警方来说,如何鉴别信用卡的真伪就需要由银行人员来负责。

    其实在国外,对银行卡“盗刷”的监管也是一个难题。众所周知,东南亚地区是信用卡“盗刷”的重灾区,尤以马来西亚、泰国为最。一些去过东南亚旅游的游客,甚至在回国后被银行建议换新卡。前几年,马来西亚因为盗刷太猖獗,曾经有一家银行因此倒闭。据报道,马来西亚当时很多银行员工把信用卡信息卖给“盗刷”者。由于法律规定“盗刷”产生的损失由银行全数负担,有一家银行就因为不堪赔付巨额“盗刷”损失而倒闭。

来源:今日早报    作者:通讯员 西法 张永睿 记者 陈洋根 文/摄    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国政协十二届一次会议以来收到提案5884件
·[视频]习近平总书记会见连战一行
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救
·五旬阿姨遇小偷大喊站住 盗贼不敢动乖乖等民警

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved