杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
怕种在屋顶的兰花冻坏 老人家爬梯子照料结果摔了
2014-02-19 07:24:12 杭州网

    老人家一人居住,兰花是他的精神寄托

    漫天雨雪中,你会牵挂,上学的孩子、下班的家人、家里的老人……

    不过,对住在庆春东路的独居老人储老伯来说,最放心不下的却是自己种的那些兰花。这份牵挂,让储老伯遭遇了危险。

    昨天中午,储老伯冒着雨雪,架着梯子打算去看兰花时,不慎摔下,后脑流血不止。被响声惊动的居民们赶忙将储老伯送至医院。医生说储老伯的伤势颇为严重,可能需要进行颅内手术

    79岁的储老伯,一个人住在庆春东路的某小区。儿子工作繁忙,平日也不容易常来探望老人。老人家平时最喜欢做的事情,就是摆弄自己的花。

    “他很紧张那些花,养了有三四年了,每天都要爬上去看看。”邻居胡师傅指着社区中的一排平房说,由于社区空地不多,储老伯将十多盆兰花,大部分搬到了平房的房顶上。每天,都通过木梯子爬上平房,侍弄兰花。

    平房的高度不低,足有3.5米,老人家年纪又大,邻居和社区工作人员都来劝过储老伯,别在房顶种花了,太危险。储老伯始终没答应。

    “老伯说自己每天也就养养花了。别的能放弃,兰花却舍不下。”社区工作人员说,储老伯平日里也并非是个“臭脾气”,这些兰花大概是他的精神寄托吧。

    昨天中午1点左右,天空中雨雪正急。储老伯很是担心自己的兰花被雨雪冻坏,这才爬上了梯子。只是,梯子很湿滑,他一时没有把稳,倒头摔了下来。

    (感谢蒋女士报料)

来源:钱江晚报    作者:蒋慎敏    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国政协十二届一次会议以来收到提案5884件
·[视频]习近平总书记会见连战一行
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救
·五旬阿姨遇小偷大喊站住 盗贼不敢动乖乖等民警

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved