杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
美国公司报案信用卡被盗刷 刷卡记录都在杭州
2014-02-19 07:20:55 杭州网

    他疯狂套现500多万元

    小孙今年刚刚30岁,原来在江苏一家投资公司做贷款业务,去年5月,深圳一家电子支付公司的杭州分公司联系他,小孙赶去,等来的却是公安。

    西湖区检察院起诉他的罪名有三项,“信用卡诈骗罪”、“伪造居民身份证罪”、“妨害信用卡管理罪”。小孙在网上非法购买他人信用卡和身份证信息,制作伪卡,在POS机上刷卡套现,总计513万元。

    昨天上午,孙某穿着灰色棉袄

站在被告席上。庭上,公诉人问,你是如何想到制作伪卡套现的?孙某说,最早是在网上的一些QQ群和百度贴吧上看到这方面的信息,觉得来钱快,就对着网上的资料和网友的交流开始“自学”。去年1月,他从国外网站上非法购得美国公司发行的个人信用卡和身份证信息,又在网上买了别人废弃的银行卡,还有读卡器,做伪卡。

    刚开始,孙某自己买来POS机,帮人家套现,收个高额手续费。渐渐的,“同行”告诉他,你可以自己刷伪卡套现啊,这一回,他打算要为自己赚点钱了。庭上孙某说,一开始,帮客户套现118万,他只赚1万多。后来自己套现395万元。不过他反复强调,买信用卡信息和POS机成本也很高,花了200多万。

    检察官说,孙某数额特别巨大,单单信用卡诈骗就建议量刑十年以上,还有其他两宗罪,要数罪并罚。孙某的辩护律师说,“帮别人套现的118万元,不该让孙某一人承担”,另外,孙某伪造身份证和非法购买他人信用卡的行为,也是实现信用卡诈骗过程的手段,似乎不该再数罪并罚了。

    庭审一共持续了3个多小时,没有当庭宣判。

    目前,POS机套现已经成为信用卡诈骗的主要类型。而这个案子是美国公司报案说发现自己公司的信用卡被盗刷,根据银联POS机记录发现,消费地点都在中国杭州,然后杭州警方介入调查。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 西法 西检 实习生 朱艺艺 首席记者 肖菁    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国政协十二届一次会议以来收到提案5884件
·[视频]习近平总书记会见连战一行
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救
·五旬阿姨遇小偷大喊站住 盗贼不敢动乖乖等民警

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved