杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
马自达堵门50分钟 保安叫来110还是没收成停车费
2013-11-19 06:06:13 杭州网

马自达车堵门引发后面的车排长队。

前天傍晚,金田花园上演了一起堵车门事件。昨天中午,小区业主任女士把这件事情说给我们听时,依然愤愤不平。

“当时大概是6:15,我们一家提早吃好晚饭准备送儿子上补习班。车开到东门前面排起长龙,好长时间都没动。”任女士以为发生了事故,下车去看,这一看火气就上来了,一辆红色马自达正熄火“撒泼”呢,车主就坐在车里,竟然不顾后面的队伍。“大家都说,车主是为了拒付一笔35元

的停车费和保安抗衡。”

这次拖欠95元停车费

之前已耍赖好几回

昨天,我在小区里找到目击整个事发经过的保安班长张师傅。张师傅40岁上下,已经在小区干了好多年,每户有几辆车他已经记得烂熟,对于这次马自达堵门事件,他说自己早有心理准备。

张师傅说,马自达车主拖欠停车费不止一两次了,只不过每次想想是业主,就睁一眼闭一眼算了。张师傅记得,事发当天中午,他跟另一名保安在小区巡逻时看见马自达车,他还特别和保安做了提醒:这辆车停在小区快7天了,进门时拿的是临时停车卡,现在预计停车费累计到95元了。

据张师傅说,马自达车主家里的车子有4辆,据物业处登记记录来看,他家共办了一张业主包月停车卡,一张停车充值卡,而这辆马自达7天前进小区时,拿的是临时停车卡,以2小时以内免费,2-8小时收取5元,8-16小时收取10元,一天15元封顶的方式收费。

车主开车并不固定,不开包月车时,一般就取临时停车卡。可张师傅记忆中,他常会以“车子已经包月,卡忘带了”为由要求保安开门,“这不是4辆车共用一张包月停车卡吗?”

堵门近50分钟110赶到毫不惧怕

张师傅打开监控录像,跟我们详细叙述了事发经过:

车主20多岁,身材微胖。事发的准确时间是前晚6:08,当时是小区东门车辆进出的晚高峰时段。车主出门时,副驾驶还坐着他妻子。车刚停稳,他就冲门岗保安喊“开门,开门”。保安上前请他刷卡出门,车主立马否认进门时拿了卡。

待张师傅翻出车辆登记的本子,车主看到上面清晰记载了车辆进出时间和取卡的信息,又改口说:“卡丢了,找不到了。”张师傅便上前和车主商量,考虑是小区业主停车,按照每天5元收费,只需支付35元。但车主依然不答应,还到保安岗亭夺走了放在桌上的道闸遥控器,却没法打开。

见拿错遥控器,他干脆把车熄火,堵在门口。不到一分钟时间,后面已排起长队,有车主报了警。

110赶到,车主才归还了道闸遥控器。

大约18:28,保安挪开进出口中间的隔离石墩,开放进口让其他车辆出小区,但是马自达车主依然执拗得停在出口。只是一直反复强调,“我不在乎35块钱,但我包月了,凭什么让我再付钱。”

近50分钟过去,为了不影响其他车辆通行,张师傅给出建议,让车主先离开,第二天带上卡和钱一起交还给保安。道闸打开后,马自达绝尘而去。

昨天傍晚,我找到马自达车主的家,大门上贴着一个硕大的“囍”字,开门的是一对中年夫妻。男主人矢口否认了当天马自达曾开出过小区的事,而女主人也说什么都不知道。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 文/摄    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
欧洲最活跃火山喷 ...
东北下半年最强降雪
黑荞面卷
联合国评选全球十 ...
韩国白富美校花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·哈尔滨暴雪:中小学继续停课 部队支援清冰雪
·张高丽:南水北调工程取得重要阶段性成果
·法国总统向以色列保证在伊核问题保持强硬立场
·俄喀山坠毁飞机黑匣子已找到 但严重受损
·海黄原料稀缺价格飙涨 14根原木800万起拍卖
·北京二手房价格上涨幅度最高
·未来改革寄望广东在多领域率先突破
·复婚夫妻起纠纷 调解无效再分手
·团伙7天骗中年女子42万 自创“5天打动女人心...
·儿媳离家出走 老汉到青岛寻儿媳自己却迷路街头

俄向印度交付航母

一周看天下

《仙三》剧组埃及 ...

韩国双胞胎整容逆袭
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利