杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
浙江金融职业学院 支教接力棒传到“千禧宝宝”
2019-07-12 06:44:38杭州网

杭州日报讯(通讯员 苏浩 林高君 记者 张向瑜)“哥哥你们明年还来吗?”“一定会来的。”为了这一句承诺,浙江金融职业学院投资保险学院暑期天台农村地区支教行,已经连续三个年头。今年接下支教接力棒的学生清一色为“00后”,这群曾经顶着“千禧宝宝”头衔的大学生。

7月初,两支支教队伍来到了天台县白鹤镇第二小学和坦头镇育才小学。他们不仅讲授科学文化知识,还带来了生动有趣又富有教育意义的活动类课程,包括素质拓展课、手工制作课、文娱体育课、垃圾分类课,培养农村儿童全面发展的素质与能力。

支教活动得到了当地学校以及家长的高度认可。“浙江金融职业学院支教团队的学生,素质很高,每一堂都是认真准备,我知道他们为了第二天的课程,前天晚上都要加班加点备课、写教案,真的是教得有模有样。”白鹤二小校长夏建阳为支教老师们竖起了大拇指。

来源:杭州日报    作者:通讯员 苏浩 林高君 记者 张向瑜    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网
四川松潘县一辆旅游大巴车被飞石击中 已致
非法募集资金736亿余元 “善林系”集资

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...