杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
浙江财经大学东方学院2019年 面向12个省市招生2912人 新增数据科学与大数据技术专业
2019-07-12 06:44:12杭州网

杭州日报 通讯员 方洁 记者 方秀芬

浙江财经大学东方学院是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、艺、法、理、工多学科协调发展的应用型本科院校,是浙江省首批应用型建设试点示范本科院校,学院新生奖励丰厚,转专业政策灵活,母体资源共享,区位优势彰显,学习条件优越,产教融合深入,办学特色鲜明,国际交流广泛。

该校招生办主任方志勇介绍,2019年招生总计划为2912名,其中面向浙江普通本科招生1811名,招生类别涉及“三位一体”、普通类、艺术类和单考单招类。

另有701名计划面向江苏、安徽、福建、河南、广西、贵州、云南、四川、山西、天津、江西等11个省市招生。跟往年相比,今年新增数据科学与大数据技术专业。

对于2019年超过浙江省二段线70分及以上进档的考生(艺术类除外),入校一个学期后,无不及格课程及违纪情况,实行转专业承诺,经本人申请,学院审核,可在全院范围内申请转专业,确保考生转入其申请的第一志愿专业。

双轨时代,杭州同城+毗邻上海

该校地理位置优越,距下沙大学城和浙江财经大学直线距离仅10公里,有直达杭州市区和下沙城的公交车,毗邻杭浦、沪杭等多条高速公路。海宁西站高铁站离校仅10分钟车程,海宁西站至杭州东站高铁仅需13分钟,学院至杭州萧山国际机场车程仅需35分钟,高铁至上海虹桥站、虹桥机场仅需44分钟,预计2020年开通地铁一号线延伸段,直达校门口。

专业特色体现在“少”和“精”

今年,该校金融学、财政学、工商管理、会计学、法学、数据科学与大数据技术、英语、广告学、服装与服饰设计等29个本科专业面向全国招生。招生专业全部面向现代服务业、文化创意产业和公共行政管理领域,有三分之二的专业属于经济学和管理学学科门类。

“设置的专业除了经管特色鲜明之外,我个人觉得还可以从特色两个字的层面上去理解。一个是‘少’。” 方志勇说,有些专业是浙江省内少数学院开设或者只有东方学院会开设,同时专业有较好的就业前景,有较大的社会需求,例如财政学、税收学、审计学、资产评估、社会工作等;第二个字是“精”,体现在有一些专业虽然在高校开设比较多,但凭借良好的软硬件条件把专业做精,并且获得了非常良好的社会声誉。比如说像会计学、财务管理、数据科学与大数据技术、艺术类专业等。

特别现在国家提倡依法治国、国家治理现代化、互联网这样的大背景下,对新兴产业的公共服务要求是不断涌现的。所以无论是传统的优势专业还是新设的学科专业,都非常贴近国家现代服务业和公共服务业的发展需求的,因此学生未来的发展和就业前景也是非常广阔的。建议愿意将来往经管方向发展的考生,可以重点考虑填报东方学院。

花大力气培养学生的实践能力

现在单位注重毕业生的综合素质与应用能力,东方学院在人才培养这方面有什么独特的地方吗?

浙财大东方学院在培养学生的综合素质与应用能力方面,非常注重学生的创新精神、实践能力和团队精神的培养。比如,开设了中外合作的课程班,比如ACA(英国皇家特许会计师)和CMA(美国注册管理会计师),学院加强产教融合,深化校地校企合作,与政府、企业、行业合作共建海宁研究院、经济与信息化研究院、电子商务研究院、马克思主义学院、国防教育学院、东方引路人学院、东方-银江资本学院、三联评估学院、东方-中汇联合审计学院、达内学院、企业法务学院、海宁社会工作学院、海宁风尚学院和新航道学院等。

在培养学生的实践能力方面,该校开发了跨专业综合实训、大金融综合实训等各类实训平台,从课程复合、专业方向复合、知识结构复合等多个层面培养学生的综合实践能力。另外,还邀请行业专家和用人单位参与课程体系设计,扩大学生跨学科、跨专业选修课程的机会,在教学过程中也充分体现了应用型培养的特色,全面开展参与式、启发式、探究式、讨论式等以实际应用为导向的实践教学;再比如两名学生被评为“浙江教育十大年度影响人物”,学生能被评上,是极为罕见的。

经过这几年的努力,毕业生的综合素质和能力提升比较明显。根据浙江省教育评估院调查的数据显示,用人单位综合满意度该校多年居于全省独立学院排名第一;2018年毕业生实践动手能力、专业水平、创新能力、管理能力、合作与协调能力、人际沟通能力、心理素质及抗压能力等所有子指标全省独立学院排名第一。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方洁 记者 方秀芬    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网
四川松潘县一辆旅游大巴车被飞石击中 已致
非法募集资金736亿余元 “善林系”集资

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...